中共·沈丘县中国·沈丘欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

机构信息
国税局
办公室: 传真:
部门领导

姓 名

职 务

联系方式

分管工作

汪  洋

党组书记、局  长

13839433619

全面工作(联系一分局)

周  伟

党组成员、副局长

13507685021

驻村扶贫

李  南

党组成员、副局长

13608615369

办公室、税政科,收入核算科,联系第三、六税务分局

霍克军

党组成员、副局长

13838629313

人事科、党办、财务科、稽查局,联系第五税务分局

晏庆祥

党组成员、副局长

13939412696

法规科、征管科、评估科、办税厅、纳税服务科,联系第二税务分局

靳  松

党组成员、纪检组长

13839410966

监察室、联系第四税务分局

单位职能

(一)贯彻执行国家有关的税收法律、法规和规章,并结合本地实际情况,研究制定具体的、切实可行的实施办法。

(二)根据沈丘经济发展规划,研究制定全县国税系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

(三)根据经济税源和市国税局下达的税收计划,编制、分配和下达全县国税系统税收收入计划并组织实施。

(四)负责中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

(五)负责监督检查全县国税系统税收执法情况;负责税收行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。

(六)负责全县进出口税收和涉外税收的管理工作。

(七)负责全县国税系统的税收会计、统计工作。

(八)负责全县国税系统经费、财务、基本建设和资产管理工作,负责审计和政府采购工作。

(九)负责全县国税系统机构、编制和人事管理工作。

(十)负责全县国税系统的思想政治工作、精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作。

(十一)负责全县国税系统的纪检、监察工作。

(十二)负责全县国税系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

(十三)研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。

(十四)承办市国税局和县委、县政府交办的其他工作。

 

河南省国家税务局税务行政审批事项公开目录

(2017年05月01日更新)

(一)项目名称:增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批

(二)审批对象:纳税人

(三)设定依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第236项:增值税防伪税控系统最高开票限额审批。

(四)审批机关:区县国税机关

(五)审批时限:符合条件的,自受理之日起15个工作日办结。实行实名办税的地区,已由税务机关现场采集法定代表人(业主、负责人)实名信息的纳税人,申请增值税专用发票最高开票限额不超过十万元的,主管国税机关应自受理申请之日起2个工作日内办结,有条件的主管国税机关即时办结。(详情见附件)

 

河南省国家税务局税务行政审批事项公开目录
             
序号 业务类别 项目名称 审批时限 设定依据 审批对象 审批机关
1 征收管理 企业印制发票审批 增值税专用发票印制企业的审批按照总局时间安排,其他发票印制企业的审批按照省局招标程序时间安排。申请人按照税务机关公布的相关公告提交申请,符合条件的,自受理之日起20个工作日办结。办理过程中所需的听证、采购、招标流程等,不计入时限。    《中华人民共和国税收征收管理法》第22条:“增值税专用发票由国务院税务主管部门指定的企业印制;其他发票,按照国务院税务主管部门的规定,分别由省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局指定企业印制。未经前款规定的税务机关指定,不得印制发票。”
   《中华人民共和国发票管理办法》第7条:“增值税专用发票由国务院税务主管部门确定的企业印制;其他发票,按照国务院税务主管部门的规定,由省、自治区、直辖市税务机关确定的企业印制。禁止私自印制、伪造、变造发票。”第8条:“印制发票的企业应当具备下列条件:(一)取得印刷经营许可证和营业执照;(二)设备、技术水平能够满足印刷发票的需要;(三)有健全的财务制度和严格的质量监督、安全管理、保密制度。税务机关应当以招标方式确定印制发票的企业,并发给发票准印证。”
印制企业 增值税专用发票由国家税务总局确定,其他发票由省国家税务局确定
2 征收管理 对纳税人延期缴纳税款的核准 符合条件的,自受理之日起15个工作日办结    《中华人民共和国税收征收管理法》第31条第2款:“纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。”
   《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第41条:“纳税人有下列情形之一的,属于税收征管法第三十一条所称特殊困难:(一)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的;(二)当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的。计划单列市国家税务局、地方税务局可以参照税收征管法第三十一条第二款的批准权限,审批纳税人延期缴纳税款。”
   《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第42条第1款:“纳税人需要延期缴纳税款的,应当在缴纳税款期限届满前提出申请,并报送下列材料:申请延期缴纳税款报告,当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单,资产负债表,应付职工工资和社会保险费等税务机关要求提供的支出预算。”
纳税人 省国家税务局
3 征收管理 对纳税人延期申报的核准 符合条件的,自受理之日起5个工作日办结    《中华人民共和国税收征收管理法》第27条:“纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。”
   《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第37条:“纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。”
纳税人 主管国税机关
4 征收管理 对纳税人变更纳税定额的核准 个体双定户申请调增定额为即办事项;个体双定户申请调减定额为7个工作日办结    《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第47条第3款:“纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。” 纳税人 主管国税机关
5 货物劳务税 增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批 符合条件的,自受理之日起15个工作日办结。实行实名办税的地区,已由税务机关现场采集法定代表人(业主、负责人)实名信息的纳税人,申请增值税专用发票最高开票限额不超过十万元的,主管国税机关应自受理申请之日起2个工作日内办结,有条件的主管国税机关即时办结。 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第236项:增值税防伪税控系统最高开票限额审批。 纳税人 区县国税机关
6 所得税 对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定 符合条件的,自受理之日起7个工作日办结 《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第128条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。” 纳税人 主管国税机关
7 国际税 非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批 本事项在受理申请之日起20个工作日内办结    《中华人民共和国企业所得税法》第51条:“非居民企业取得本法第三条第二款规定的所得,以机构、场所所在地为纳税地点。非居民企业在中国境内设立两个或者两个以上机构、场所的,经税务机关审核批准,可以选择由其主要机构、场所汇总缴纳企业所得税。非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,以扣缴义务人所在地为纳税地点。”
   《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第127条:“企业所得税法第五十一条所称经税务机关审核批准,是指经各机构、场所所在地税务机关的共同上级税务机关审核批准。非居民企业经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或者停止机构、场所业务的,应当事先由负责汇总申报缴纳企业所得税的主要机构、场所向其所在地税务机关报告;需要变更汇总缴纳企业所得税的主要机构、场所的,依照前款规定办理。”
非居民企业 非居民企业各机构、场所所在地国税机关的共同上级国税机关

地址:沈丘县吉祥路中段    邮编:466300    电话:0394-5101425

 

内设机构

    一、沈丘县国税局办公室

    拟订本系统年度工作计划、有关工作制度;组织起草和审核市局重要文稿;负责机关文电、机要、会务、档案、督办、信访、保密、密码等工作;承担面向社会的税收宣传、新闻发布及机关政务公开、政府信息公开工作;承办内部网站运行和管理工作;管理机关其他行政事务;组织办理人大代表议案、建议和政协委员提案的有关事项。拟订并组织实施本系统税收科研工作规划、方案;承担税收基础理论、应用理论和专题研究等工作;收集、整理税收资料。

    二、沈丘县国税局监察室

    组织落实纪律检查、行政监察工作制度,拟订具体实施办法;监督检查本系统各级机关及工作人员贯彻执行党的路线方针政策和遵守国家法律法规、部门规章情况;监督检查本系统各级领导班子及其成员维护党的纪律、贯彻民主集中制、选拔任用干部、贯彻党风廉政责任制和廉政勤政的情况;按照建立健全惩治和预防腐败体系的要求,组织协调本系统的党风廉政建设和反腐败工作;受理对本系统工作人员违法违纪行为的检举、控告及有关申诉;查处本系统工作人员违法违纪案件;组织协调本系统政风行风建设工作,开展执法和行政管理权的监督检查工作。

    三、沈丘县国税局人事教育科

    组织落实干部人事制度及税务人才队伍建设规划,拟订实施方案;承担人事、机构编制和公务员管理;承担工资、津贴补贴、人事档案、专业技术职务管理等;承担下级领导班子及领导干部和后备干部管理、考核及监督等;监督检查本系统执行人事规章制度情况;办理出国政审事项。落实巡视工作制度,拟订实施办法;拟订年度巡视计划,开展巡视工作;组织实施对下级领导班子及领导干部贯彻执行党的路线方针政策和上级决策部署、执行民主集中制、党风廉政建设、选拔任用干部等情况的巡察;落实、协调、督办干部监督工作联席会议领导小组议定的有关事项。拟订并组织实施人员培训、学历教育管理制度、工作规划、年度计划;组织开展培训质量考核与评估;承办教育培训项目的开发与管理;管理维护教育培训信息平台,开展远程教育培训工作;承担教育培训经费管理和培训机构业务管理工作;指导、检查本系统教育培训工作;组织实施本系统精神文明建设、税务文化建设和基层建设。负责县局内网“国税文化”栏目的运行和管理工作。

    四、沈丘县国税局收入核算科

    牵头编制年度税收计划、出口退(免)税计划,分配下达年度免抵调库计划;监督检查税款缴、退库情况;组织开展税收收入分析预测、税收收入能力估算及重点税源监控、企业税收资料调查工作;组织落实税收会计核算、统计核算、税收票证管理等相关制度;承担税收收入数据的综合管理应用工作,对外发布税收收入数据。

    五、沈丘县国税局财务管理科

    拟订财务管理、基本建设管理等办法;审核汇编部门预算、决算;组织实施会计核算、会计基础规范工作,分析考核征税成本;组织实施国库集中支付工作,办理具体支付事项;组织实施本系统资产的购置、占有、使用、处置、清理等工作;承担税务服装制作配发工作。组织落实政府采购规章制度,拟订具体实施办法和操作规程;拟订年度采购计划,办理具体采购事项;规范本系统政府采购业务管理,防范和化解采购风险。

    六、沈丘县国税局税政科

    组织实施增值税、消费税、车辆购置税的征收管理工作以及出口退税等审核性工作,拟订征收管理具体实施办法;对有关税种的具体业务问题进行解释和处理;组织实施有关税种的纳税评估、税源管理等办法;管理增值税发票及其它货物和劳务税票证,并负责相关系统的推广应用;指导有关税种的日常管理、日常检查;参与有关税种的纳税辅导、咨询服务、税收法律救济工作。

    七、沈丘县国税局征管科技科

    组织落实综合性税收征管法律法规、部门规章及规范性文件,拟订具体操作办法;研究提出专业化征收管理和税收征管规程完善的建议;组织实施税收征管数据管理和应用办法、综合性纳税评估办法,承办征管质量考核、风险管理和税收收入征管因素分析工作;承担税务登记、纳税申报、普通发票管理、税控器具推广应用等工作;组织落实个体和集贸市场税收征管、税收管理员制度。承担税收管理信息化建设项目的立项、业务需求、资金使用、业务运维等方面的管理工作;参与拟定税收管理信息化建设规划、方案、制度。承担本系统信息化建设的技术服务、技术支持和技术保障工作;承担税收管理信息系统的运行维护工作;组织本系统技术基础设施建设管理与运维;承担税收管理信息化建设项目技术标准等管理工作,参与税收管理信息化建设项目立项、业务需求、资金使用等方面的工作;组织本系统信息安全管理与实施;组织拟定和落实税收管理信息化建设规划、方案、制度;组织实施本系统信息技术体系建设和监督、验收;承担税收管理信息化制度建设和监督检查。

    八、沈丘县国税局纳税评估科

    主要负责辖区内纳税人的纳税评估工作。按照本级风险管理办公室派送任务开展纳税评估;总结、建立、提交纳税评估模型;将具体纳税评估事项提交风险管理办公室评审;对评估过程中发现的管理薄弱环节和普遍性问题,形成管理建议书。

    九、沈丘县国税局政策法规科

    拟订并组织实施本系统依法行政、依法治税工作方案;组织开展综合性税收政策调研;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作,并定期进行清理、评估和反馈;牵头重大税收案件审理及规范税务行政审批工作;承办税收规范性文件的备案备查工作;组织实施税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查;组织实施经济责任审计;组织落实税收执法责任制制度、税收执法过错责任追究制度,承担税收执法质量考核工作;督察落实税收执法检查结论和各类审计结论。

    十、沈丘县国税局纳税服务科

    组织、协调和指导本系统各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织落实纳税人权益保障规章制度及规范性文件;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作;负责12366纳税服务热线的管理,受理纳税人投诉、涉税事项和违法案件举报,负责政务接待及转办工作;组织实施税收信用体系建设;指导税收争议的调解;组织实施面向纳税人的税法宣传。

    十一、沈丘县国税局机关党办

    负责机关和直属单位的党群工作;承担入党积极分子的教育培训考察工作及发展党员工作;指导系统党建、共青团、妇委会工作,负责机关共青团和妇联工作;承担机关精神文明建设和机关人员思想政治工作;组织实施本系统思想政治工作。

    十二、沈丘县国税局稽查局

    组织落实税务稽查法律法规、部门规章及规范性文件,拟订具体实施办法;组织、协调、督办税收违法案件的查处;对重点税源企业开展系统审计性检查;受理、转办和管理税收违法案件的举报,办理重大税收违法案件的立案和调查的有关事项并提出审理意见;牵头组织实施税收专项检查和税收专项整治工作;负责本局检查案件的选案、实施、审理和执行;协调公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作;指导、协调税务稽查工作。

下属机构
网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com