中共·沈丘县中国·沈丘欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

机构信息
统计局
办公室: 传真:
部门领导

李彦涛 党组书记、局长,主持统计局全面工作;组织各专业搜集整理全县性统计资料,并进行分析研究;对全县社会、经济情况进行预测、监督,及时为县委、县政府和其他有关部门提供经济和社会发展情况并提出建议;按照国家法律法规,结合本地实际组织制定本县统计工作计划和统计调查实施方案领导和协调全县统计工作。

李泽山 党组副书记、副局长 ,分管综合核算、人口与社会、工业、能源、商业、投资、服务业的统计数据上报;负责统计数据的分析、研判与上报,及时掌握经济运行过程中存在的问题,为领导科学决策提供参考依据。

范子杰 党组成员、副局长,分管农业;负责农业统计数据的分析、研判与上报,为领导科学决策提供参考依据。

   党组成员、纪检组长,分管纪检监察、办公室、法规、计生、人事、负责党风廉政建设和反腐败斗争工作。负责组织对违纪案件的调查并提出处理意见;及时了解和分析本单位党风廉政建设状况并有针对性地提出加强 或改进的意见;贯彻上级纪检、监察、审计部门的指示、决议和会议精神;负责受理所在单位的年度纪检、监督工作计划及规章制度,并抓好落实。

梁庆卫:副主任科员、商务中心区统计分局局长,协助范子杰搞好农业工作。

  :副科级干部、办公室主任,协助张华管理纪检监察、办公室、法规、计生、人事工作。

单位职能

    (一)承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;贯彻执行国家统计政策、规划、基本统计制度和统计标准;贯彻执行国家、和省、市统计法律、法规及规章,制定部门规范性文件;指导全县统计工作。

    (二)会同有关部门贯彻落实全国重大国情国力普查计划、方案,组织实施全县人口、经济、农业等国情国力普查和投入产出调查等大型专项调查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据。

    (三)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、能源、投资、科技、人口、劳动力、环境基本状况、文化体育和娱乐业以及其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流推广服务业、社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘查、旅游、交通运输、资源、房屋、对外贸易、对外经济、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全县性基本统计数据

    (四)组织全县各乡镇、办事处、县政府各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查;统一核定、管理、公布全县性基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息;组织实施重要的统计监测评价考核和社情民意调查。

    (五)对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

    (六)指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设;组织建立全县服务业统计信息共享制度和发布制度;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控、和评估;依法监督管理涉外调查活动。

    (七)指导全县统计专业技术队伍建设,参与组织管理全县统计专业资格考试、职务评聘和从业资格认定工作。

    (八)建立并管理全县信息自动化系统和统计数据库系统,指导全县部门统计和乡镇、办事处统计信息化系统建设。

    (九)承办县政府交办的其他事项。

内设机构

    (一)办公室。负责文电、会务、机要、信息、档案管理、计划生育、安全保卫、保密和信访及机关后勤工作;负责机关和直属事业单位的财务、人事、机构编制管理和国有资产管理工作;负责机关、事业单位的离退休干部工作;
    (二)政策法规股。组织统计法律、法规和规章、制度的宣传贯彻;依法检查、处理全县重大的统计违法案件;办理统计行政复议、应诉和其他法律性事务;组织协调统计基层业务基础建设。
    (三)综合统计股。监测预警全县国民经济运行,分析研究经济社会重大问题,提出宏观调控咨询建议;定期发布国民经济运行情况;组织制定和审核全县统计调查项目和有关部门的统计调查计划和调查方案;管理宏观统计数据,定期提供全县经济社会综合性统计数据,管理综合统计数据库;负责国内生产总值、投入产出、资金流量、国际收支和资产负责核算工作;编制经济循环账户,整理和提供国民经济核算资料,及有关综合平衡分析报告。
    (四)农业统计股。组织实施农业普查、农林牧渔业统计、农村基本情况统计,收集、整理和提供有关调查统计数据。监督乡镇企业统计调查工作,对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导农业和农村统计基础工作;进行统计分析。
    (五)工业统计股。组织实施工业统计调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。组织实施固定资产投资、建筑业、房地产业的统计调查,收集、整理、和提供有关调查统计数据;综合整理和提供地质勘查、房屋、公用事业和固定资产投资项目管理等统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。组织实施能源调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;综合整理和提供资源统计数据;组织实施对全县主要耗能行业节能和重点耗能企业能源使用、节约以及资源循环利用状况的统计监测;配合县节能主管部门开展节能目标考核;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。
    (六)商业贸易统计股。负责贸易企业、外贸企业、餐饮、旅游服务业、对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。组织实施人口普查、人口抽样调查、人口与城镇化调查、劳动力调查、工资统计等统计调查,收集、整理和提供就业等有关调查统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。组织实施科技及R&D资源清查、社会发展、文化产业基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;组织实施对妇女儿童两个发展纲要执行情况的统计监测;综合整理和提供科技、教育、文化、卫生、社会保障等统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。

下属机构
网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com