中共·沈丘县中国·沈丘欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

机构信息
质量技术监督局
办公室: 传真:
部门领导

姓名

       分管工作

政治面貌

职务

联系方式

备注

张宇

主持局全面工作

中共党员

党组书记 局长

13839442518

 

魏建文

稽查队、质量管理股、质量监督股、法制股、党务、工会、环保

中共党员

党组成员 副局长

13707623972

 

赵富华

特种设备股、标准股、计量股、认证认可股、扶贫攻坚、两学一做工作

中共党员

党组成员 副局长

13608613777

 

李俊华

质检中心、财务

中共党员

党组成员 副局长

15896769991

 

李恒

纪检监察室、四化三查

中共党员

党组成员 纪检组长

13603948396

 

王俊伟

检测中心、两个省级检测中心

中共党员

党组成员 中心主任

13949980126

 

王哲

稽查队

中共党员

党组成员 稽查队长

13838646470

 

李晓丽

办公室、人事、计划生育、妇联、共青团以及局党组安排的其它应急

中共党员

副主任科员

18272897771

 

单位职能

    (一)贯彻执行国家质量技术监督工作法律、法规和方针、政策,负责与质量技术监督有关的技术规范工作,组织实施质量技术监督法律、法规监督检查工作,负责质量技术监督行政执法工作。

    (二)承担产品质量诚信体系建设责任,负责全县质量宏观管理工作,组织实施质量立县工作,推进实施品牌带动战略,组织实施质量奖励制度,牵头组织开展政府质量工作考核,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大产品质量事故调查,组织实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。

    (三)负责产品质量安全监督工作,管理产品质量安全强制检验、风险监控、国家监督抽查工作,负责工业产品生产许可证管理和纤维质量监督检验工作,监督管理产品质量安全仲裁检验、鉴定工作,负责食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品生产加工的监督管理,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,按分工打击假冒伪劣违法活动。根据县政府授权,组织协调全县有关专项打假活动。

    (四)负责管理标准化工作,组织地方标准规范的制定、修订工作。管理企业产品标准备案工作,负责组织实施标准并监督标准的贯彻执行,推行国际标准和国外先进标准。负责组织机构代码、商品条码相关工作。

    (五)负责管理计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理计量器具及量值传递、溯源和比对工作,负责规范和监督商品量和市场计量行为。

    (六)负责监督管理全县质量认证和实验室技术能力的认证认可工作,组织开展并监督管理全县的国家实施强制性认证工作,依法监督和规范认证市场,监督管理与质量技术监督相关的认证中介服务和技术评价活动。

    (七)承担综合管理特种设备安全监察监督的责任,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

    (八)制定全县质量技术监督技术机构建设规划并组织实施,组织质量技术监督科研和技术引进工作,负责地理标志产品保护工作。

    (九)承办县政府交办的其他事项。

计量器具检定(强制检定)行政许可流程图

立案案件办理流程图

特种设备安全监察检查流程图

县长质量奖评审工作流程图

公文审核流程图

 

省级农业标准化示范区申报工作流程图

沈丘县质量技术监督局廉政风险防范流程图

质监局行政强制措施流程图

 

内设机构

办公室:负责编制本局年度工作计划,负责本局重要工作的监督检查、年度目标考核工作;负责局公文资料的批办、催办、管理、归档工作;负责局后勤等行政管理工作。

纪检监察室:负责本局党的纪律检查和行政监察工作。

法制宣教股:负责本局的法制宣教工作;负责本局行政执法案件的审理、复议、听证、诉讼及监督检查工作;负责质量技术监督相关法律、法规咨询工作。

标准、计量股:负责标准的宣传贯彻和实施监督;组织贯彻实施国家、行业及地方标准、指导企业制定企业标准和受理企业标准备案;负责商品条形码的监督检查。推行国家法定计量单位,组织和管理本辖区量值传递;依法监督管理本辖区计量器具;组织开展强制检定工作。

质量监督股:指导产品质量,负责对认证企业产品实施监督;负责组织实施产品质量监督检查,配合省、市局下达的统检、定检计划;负责不合格产品整改后处理工作。

质量管理股:负责“河南省名牌产品”、“河南省诚信A级工业企业”的推荐申报工作;省长质量奖、市长质量奖的推荐申报和县长质量奖的评审工作;负责质量强县、名牌战略的组织实施工作。

认证认可股:负责监督管理全县质量认证、强制性认证和实验室技术能力的认证认可工作;依法监督和规范认证市场,监督管理与质量技术监督相关的认证中介服务和技术评价活动。

特种设备安全监察股:负责对本行政区域内的特种设备实施安全监察;对气瓶充装单位进行监督检查;受理对特种设备生产、使用单位违法行为的举报并及时处理;组织参与特种设备事故调查,负责特种设备统计工作。

下属机构

稽查大队:负责全县质量技术监督行政执法工作,依据质量技术监督有关法律、法规对全县生产领域中的产品质量、标准和计量违法行为进行查处,依法开展打击生产假冒伪劣违法行为。

检测中心:建立、保存、使用本地区社会公用计量标准和质量检验设备装置;承担量值传递、强制检定、委托(检验)检定、非强制检定和测试任务;承担与本地区经济发展相适应的质量检验任务和适应质量技术监督行政执法需要的监督检验任务。

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com