中共·沈丘县中国·沈丘欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

县政府办公室工作职能
沈丘县人民政府办公室 主要职责
来源: 浏览:5508 发布时间:2015-7-23 9:58:00 编辑:

(一)负责县政府会议的筹备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义印发的公文。

(三)研究县政府各部门和各乡镇人民政府、办事处请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(四)协助县政府领导同志组织处理需要由县政府直接处理的重要问题、突发事件。

(五)督促检查县政府各部门和各乡镇 、办事处对县政府决定事项及县政府领导同志指示的贯彻落实情况,并及时反馈结果。

(六)负责办理县政府工作范围内的人大、政协的建议和提案工作。

(七)围绕县政府的中心工作和领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(八)负责县政府及政府办公室公文收发、运转、印制工作;指导全县政府系统文秘工作。

(九)负责全县政务信息的采编和分析;负责全县政府系统信息网络的规划和指导工作。

(十)负责全县政务信息公开工作,指导监督全县政府信息公开工作,编写《县政府大事记》。

(十一)负责县政府机关政务信息化系统的规划、建设、技术与安全保障。

(十二)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导同志指示,组织指导全县应急预案体系建设。

(十三)负责政府机关的行政事务和安全保卫工作。

(十四)管理县政府机磁后勤服务中心。

(十五)协调处理无线电有害干扰,维护全县空中电波秩序。认真做好与当地有关部门和无电管理机构的联系、协调工作。

(十六)办理县政府领导同志交办的其他事项。

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com