中共·沈丘县沈丘县人民政府欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

电子政务
沈丘进入政务办公新时代
来源: 浏览:3722 发布时间:2013-3-4 9:34:00 编辑:

  网络在中国已普及多年,但在地方政务中完全用网络来处理事务还做得远远不够。2月28日上午,沈丘县抽调乡镇(办)、县直各单位有关人员,进行网络办公专业培训,全县政务办公进入新的时代。

  自去年2月沈丘县被国务院确定为全国电子政务试点县后,通过一年来的筹备,各单位行政审批、行政处罚和便民服务事项的梳理工作已经结束,电子政务机站已经建成,进入试运行阶段。

  电子政务就是通过网络把各级各部门互联起来,实行网上办公。同样也可以通过网络进行党务、政府公开,以达到让广大群众最全面了解政府工作的方方面面,并对政府进行监督,从而达到阳光政务,拉近党与群众的距离。

  沈丘县实行电子政务网络化,是该县继2011年实行以县委权力公开推进党务公开深化政务公开的“三公开”工作后,采取的又一项改革式的执政方式。此次政务办公网络化的实施,必将进一步扩大党务、政务公开范围,更加促进社会各界了解沈丘县经济社会全面发展情况。

  据了解,该县为确保电子政务工作顺利进行,在县行政服务中心专门建立电子政务机站,同时要求各乡镇(办)、县直有关部门也相应设立电脑网络办公场所,并配专人进行管理。(韦伟  胡爱中)

 

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com