中共·沈丘县沈丘县人民政府欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

电子政务
我国政府网站信息公开力度加大
来源: 浏览:3937 发布时间:2013-1-10 16:44:00 编辑:

中国软件评测中心5日在京发布的2012年中国政府网站绩效评估结果显示,我国政府网站服务意识增强,信息公开力度加大。各级政府网站的政府文件等栏目及时更新比例超过80%,部、省、市政府网站在5个工作日内答复公众来信来电比率达73.8%。

  报告显示,部委、省级、副省级政府网站链接可用性由2011年的84.5%上升至98.7%。地市级以上政府网站中,超过7成能够结合各个民生领域,通过专题专栏等形式为用户梳理政府资源。地市级政府网站服务功能可用性、互动功能可用性分别达到93.9%和90.4%,比2011年增长32.1%和30.6%。

  中国软件评测中心副主任张少彤说,今年政府网站的一大亮点是更加注重回应公众关注的热点问题,交流互动功能凸显。(记者 张辛欣 杨玉华)


 

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com