中共·沈丘县沈丘县人民政府欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

发展规划
2016年工作安排
来源: 浏览:3603 发布时间:2016-3-24 10:24:00 编辑:

2016年目标任务和重点工作

2016年,我们将认真落实中央、省市和县委各项决策部署,大力推进供给侧结构性改革,着力稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险、提效益,确保“十三五”良好开局。

今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长9%左右;地方一般公共预算收入增长8.5%;全社会固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长13%;外贸进出口总额增长7%;实际利用外资增长5%;城乡居民收入与经济增长同步;城镇新增就业8200人以上;居民消费价格控制在3%左右;节能减排、环保等约束性指标完成市定目标;发展质量和效益明显提高,结构调整和改革创新取得更大进展。

实现今年预期目标,关键是按照中央和省委、市委、县委经济工作会议总体部署,立足沈丘实际,全面落实县委“123456”总体发展战略1”就是“一个目标”。把“富民强县、率先脱贫、撤县设市、全面建成小康社会”作为全县发展总体目标。2”就是“两个定位”。把“全省争一流,全市争第一,奋力争当周口崛起科学发展排头兵”作为工作定位,把打造“豫东南休闲食品城、商贸物流城、滨河宜居城”作为发展定位。3”就是“三件大事”。积极推进郑合高铁沈丘站、沙颍河航运枢纽下移、华电国际2×100万千瓦绿色煤电项目“三件大事”。4”就是“四大战略”。坚定不移实施“创新驱动、开放带动、项目拉动、产城互动”四大主战略。5”就是“五区统筹”。集中建设新城区,逐步改造老城区,强力推进产业集聚区,稳步提升粮食生产核心区,加快建设商务中心区。6”就是“六项重点”。一是构建科学发展载体,抓好产业集聚区、商务中心区和乡镇特色产业园建设;二是推进产业转型升级,抓好食品加工、机械电子新材料、聚酯网业“三大产业集群”转型提质增效;三是推进城乡一体化发展,抓好县城、乡镇所在地和省道沿线中心村建设;四是夯实“三农”基础,抓好脱贫攻坚、粮食生产和农村基础设施建设;五是着力改善民生,抓好惠民实事、服务群众和文明沈丘、平安沈丘、美丽沈丘建设;六是落实工作保障,抓好深化改革、依法治县、全面从严治党和基层党建工作。

具体讲,重点要做好“九个突出”,实现“九个突破”

(一)突出抓好重点项目建设,努力在集聚发展后劲上实现突破。坚持投资拉动战略不动摇,牢牢抓住项目建设这个总抓手,用重大项目建设支撑经济工作整体推进。

着力抓好重点项目。经初步筛选,全县拟定“六个一批”50个重点项目,总投资155亿元,2016年计划投资68亿元。分别是:闽商食品产业园、雪荣面粉高档营养挂面二期等总投资47.6亿元的13个工业项目;上亿广场、移联网信电商产业园等总投资43亿元的6个商贸服务业项目;和谐新村安置小区、城区内河综合整治等总投资28.3亿元的7个城区建设项目;思源学校、农网改造等总投资13.8亿元的11个社会事业项目;兆丰大道沙河大桥重建、新东环路等总投资17亿元的7个交通公路项目;千亿斤粮食、土地综合整治等总投资5.1亿元的6个农业项目。这些项目覆盖经济社会发展各领域,要集中精力抓紧抓好,更好的发挥项目拉动作用。

强力推进三件大事。尽快开工建设郑合高铁沈丘北站站房、站前广场、周边路网,积极推进拆迁安置、村庄搬迁、沿线工程建设等工作。严厉打击高铁沿线及站房周边违法建设、抢栽抢种行为,为高铁施工创造良好环境。积极推进沈丘船闸下移项目,加快土地报批进度,启动土地征收、房屋拆迁安置工作,确保年内开工建设。加紧对接华电国际2×100万千瓦绿色煤电项目,加快可研编制进度。

强化项目建设管理。健全完善项目推进机制,继续实行县处级领导分包重点项目制度,建立重点项目建设推进月例会制度,建立项目台账,明确分包领导,每月听取项目进展情况汇报,及时解决困难问题。加大项目督查,实行重点项目动态管理,对不符合重点项目管理要求的,及时对重点项目库进行调整。

(二)突出抓好提质转型升级,努力在增强工业实力上实现突破。坚持工业强县不动摇,加快科学载体建设,促进产业优化升级,增强工业支撑带动能力。

加快产业集聚区建设步伐。突出集群、创新、智慧、绿色发展方向,着力在提质转型创新上下功夫,推动产业集聚区上规模、上水平、上层次。加快推进产业集聚区与乡镇行政区域管理体制套合,提升产业集聚区管理水平。进一步完善产业集聚区配套设施,大力发展生活性、生产性服务业,为企业发展、员工生活创造优质条件。更加注重增加值、税收收入等指标,提升产业集聚区发展质量和效益,力争年底二三产业增加值达到115亿元,税收突破6亿元。对企业进行分类管理,稳妥处置“僵尸企业”,促使长期亏损、资不抵债、停产半停产的企业退出产业集聚区。鼓励各乡镇发展有基础的特色产业,在有条件的乡镇建设特色产业园区,打造以县产业集聚区为主体、乡镇园区为补充的产业发展新格局。

推动产业集群壮大升级。大力培育食品加工、机械电子新材料、聚酯网三大产业集群,坚持以金丝猴、凯旺电子为龙头,以雪荣面粉、华雪啤酒、龙峰新材料、康泰微粉、华丰网业等企业为骨干,突出链式发展和群体扩大,鼓励技术创新、开拓市场。坚持工业化、信息化融合发展,成立国家级、省级产品技术研发中心,加强云计算、大数据在企业中的深度运用,提高企业核心竞争力。加强凯旺电子、龙峰新材料、永欣饲料等上市后备企业培训,力争实现企业挂牌上市“零突破”。继续开展县长质量奖评选,积极帮助企业争创省长、市长质量奖。大力实施商标战略,帮助企业争创中国驰名商标、河南省著名商标。

强化要素保障能力。把解决企业资金难题作为强化服务的重点。加大金融支持力度,开展金融推介“扫街行动”,认真落实国家关于缓解企业融资成本高的各项政策。着力拓宽融资渠道,紧紧把握国家专项建设基金政策机遇,积极帮助企业申请基金。充分发挥县综合投资公司作用,建立企业过桥续贷资金管理制度,设立“过桥续贷资金池”,继续为企业提供担保过桥续贷服务。保障重点项目建设用地需求,提高土地使用效率。加强对企业自建公租房的管理,推动政府投资建设的保障房投入使用。加强企业家培训,建立现代企业家队伍。统筹做好用工、电力、燃气、通信等要素保障。

(三)突出抓好农业农村工作,努力在打造农业强县上实现突破。坚持稳粮增产、提质增效、创新驱动,促进农业发展、农民增收、农村变美。

持续提高粮食生产能力。继续推进高标准粮田“百千万” 工程建设,整合涉农项目资金,统一规划建设洪山、卞路口、北杨集10万亩高标准粮田示范区。积极开展“丰产杯”创建,建设整建制的高产创建试点乡镇。划定永久基本农田,实行最严格的耕地保护政策,努力提高耕地质量,筑牢“藏粮于地”基础。深入开展“红旗渠杯”竞赛,加快农田水利基本建设步伐,持续提高抗灾减灾能力。认真落实农机购置补贴政策,引导农民购置符合需求的大型农机具。大力推广农业适用技术,充分发挥科技增产效能。逐步扩大粮食储备规模,完善设施设备,确保粮食安全。

加快调整农业结构。把畜牧养殖作为增加农民收入、调整农业结构的重要路径,重点支持肉羊、肉牛养殖业发展。用好国家农机补贴资金,扶持一批规模大、带动力强的养殖场购置青贮机械。增加县财政资金投入,补贴养殖户饲料青贮。以农业产业化重点龙头企业为带动,推动农产品加工企业延伸产业链条,实现种养加一体、一二三产融合发展。充分发挥槐山药种植的技术优势和产量优势,引进知名企业进行山药饮料深加工。加强农业多功能开发,积极发展休闲观光、创意农业等新业态。

加快现代农业体系建设。有序推进土地承包经营权确权登记颁证工作,大力发展家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,引导农民适度规模经营。完善农业社会化服务体系,大力发展植保、农机专业合作社,提高统防统治、农机作业和社会化服务水平。鼓励有条件的农机、农资、植保专业合作社,开展土地托管业务,确保外出务工农民的土地有人耕种。大力支持县级金融机构开展新型农业经营主体担保贷款。鼓励采用农产品质量标准和质量安全追溯技术,促进“三品一标”认证,推进农业生产标准化、信息化。深入推进供销社综合改革,创新供销社经营服务模式,提升为农服务能力。

改善农村生产生活条件。继续实施农村饮水安全工程,年内解决19个贫困村饮水不安全问题。加快实施农村电网改造升级工程,投资1.5亿元,重点抓好莲池、李老庄、范营、赵德营等乡镇5个35KV输变电工程和29万户电表改造工程。继续实施农村公路三年行动计划,年内计划投资2.9亿元,新建农村公路584公里,完成县财政配套1.33亿元。继续实施改善农村人居环境工程,再增加100个行政村作为试点。加大农村危房改造力度,加快解决困难家庭住房安全问题。澄清全县农村危桥底数,加大县财政资金投入,再新建、修缮一批危桥。

(四)突出抓好精准扶贫工作,努力在完成脱贫任务上实现突破。大力实施脱贫攻坚,确保年内完成整村推进村50个,稳定脱贫3万人,为2017年底实现贫困县摘帽奠定基础。

大力推进精准扶贫。严格按照扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到位、因村派人、脱贫成效“六个精准”要求,推动扶贫开发工作取得实效。扎实开展建档立卡复核工作,逐家调研、逐户核对,把真正的贫困户识别进来,应扶尽扶。坚持“一把钥匙开一把锁”,对每一个贫困户建立扶贫台账,找准致贫原因,明确具体帮扶人员和脱贫措施。大力开展产业扶贫,把畜牧养殖作为重点,积极争取国开行、农发行贷款,广泛推行肉羊养殖小区建设,带动贫困群众发展养殖业,实现稳定脱贫。积极推动社会保障兜底,对丧失劳动能力、符合低保标准的,按照政策纳入低保。因突发变故致贫的,及时给予临时救助。大力开展精神扶贫,鼓励贫困群众直面困难,纠正“等靠要”错误认识,推动形成积极向上的社会风气。

加大扶贫资金投入。充分利用政策机遇,积极争取、实施一批农村基础设施、公共服务和产业扶持项目。加大金融扶贫力度,继续实施扶贫贴息小额贷款,增加县财政风险补偿资金,引入多家金融机构参与,放大单笔贷款额度,降低贷款门槛和利率,有效解决贫困群众资金短缺问题。充分发挥保险业在扶贫开发中的作用,发展扶贫小额贷款保证保险,保障投保农户合法权益。着力吸引社会资本参与扶贫工作,搭建帮扶平台,畅通帮扶渠道。强化扶贫资金监管,确保每一分扶贫资金都用到贫困群众身上。

夯实扶贫工作责任。严格落实乡镇扶贫攻坚责任,逐级签订脱贫攻坚责任书,建立县、乡、村、户四级工作机制,定期报告脱贫攻坚进展情况,确保完成年度目标任务。严格落实驻村帮扶单位和包村第一书记责任,健全完善考核激励约束机制。严格落实教育、卫生、住房、道路等行业主管部门责任,做到项目优先安排、资金优先保障、措施优先落实。

(五)突出抓好第三产业培育,努力在打造新的增长点上实现突破。坚持把现代服务业作为带动发展的重要力量,努力把服务业发展的巨大潜力,转化为现实生产力。

加快商务中心区建设。把加快项目建设作为商务中心区的核心任务,加快中原传媒图书大厦、县就业和社会保障服务中心、上亿广场和汽车博览城等项目前期准备工作,确保早日开工。加快和谐新村安置小区项目建设进度,确保年内一期24栋高层主体完工。推动玉文化产业园及早开业。投资2900万元,开工建设区内三条道路。与周口国土开发有限公司开展合作,吸引资金参与土地一级开发。

加快发展电子商务。大力支持建设移联网信电商产业园、京东电商产业园、珍佰农电商产业园、全县跨境贸易电商产业园,加快云书网、恒大微购、卖货郎、河南供销网等电商平台发展步伐。鼓励工业企业、商贸服务企业、农业产业化龙头企业、农民专业合作社等与电商平台开展合作,包装推介槐山药、槐山羊等特色农产品,实现线上线下同步销售,打造沈丘网购品牌。积极与阿里巴巴等电子商务领军品牌对接洽谈,力争在沈丘建设电商产业园。积极争取“大喇叭”应急广播平台建设项目,推动各类电商与“大喇叭”广播合作,实现电子商务快速发展。

推动房地产业健康发展。把鼓励住房消费、加快消化库存作为促进房地产业发展的首要任务,放宽农民和园区工人进城购房条件,增强商品房购买力。畅通商品房供给保障性住房通道,原则不再新建公租房,新增需求主要通过政府公开购买存量商品房解决。规范物业管理市场,建设一批高档次、有品位的精品社区,提升房地产市场层次。

大力发展高成长性服务业。加快发展金融服务业,支持金融组织创新、产品和服务模式创新。大力引进保险、证券等金融业态,壮大金融业规模。着力推进农信社组建农商行工作,确保年内改制完成。大力发展现代物流业,依托上海沈丘商会,整合沈丘在沪车辆,成立物流集团,实行统一管理、统一纳税。大力发展水运事业,规划港口物流园区,开展自建码头专项治理。积极促进教育培训、人力资源服务、信息服务等业态快速发展。

(六)突出抓好城市管理工作,努力在推进城乡统筹上实现突破。把新型城镇化作为扩大内需最大牵引力,提高城乡建设管理水平,促进城乡面貌不断改善。

提升城市管理水平。以争创省级文明城市为契机,深入推进城市执法体制改革,积极筹建城市管理局,整合职能,组建队伍,理顺城市管理工作机制。加强网格化管理体系建设,增强社区管理功能,切实落实门前五包,着力解决马路市场、占道经营问题。强化城市保洁工作,加大环卫资金投入,提高机械化清扫率,加强垃圾处理设施建设,大力解决垃圾围城问题。选址新建停车场,合理规划街道停车位,加强渣土车、三轮车、超限超载车辆管理,大力整治人车混流、车辆乱停乱放问题。创新实行“微治理”,通过微信公众平台,发送图片和文字反映问题,推动问题快速解决。健全完善城区绿化管护机制,鼓励栽植本地树种,进一步提高城市绿化率。持续保持“两违”治理高压态势,着力做好巡查、制止、拆除等工作,坚决遏制新增违法建设。建立完善市民行为规范,充分发挥电视、报纸、网站作用,及时曝光不文明行为,促进市民养成良好的道德素养,提高企业、社会组织和市民参与城市治理的意识和能力。

健全完善城市规划。持续更新规划理念,增强城市规划前瞻性、严肃性、强制性和公开性。加强城市总体规划和土地利用总体规划衔接,推进两图合一。重点完成产业集聚区和商务中心区扩规、高铁经济区空间规划和控制性详规编制工作,启动海绵城市和地下综合管廊规划编制工作。加快推进由乡镇政府主导、村委会为主体的村庄规划编制工作,支持鼓励产业基础好、建设活动频繁、规模经营势头好的行政村优先完成规划编制。对新建住宅推广街区制,原则不再建设封闭住宅小区。

加快城市建设步伐。加大城区道路建设力度,投资1.7亿元拆除重建兆丰大道沙河大桥,投资7200万元开工建设新东环路,投资1.5亿元修建沈郸快速通道,扩建沙北污水处理厂,新建污泥处理厂、第二自来水厂,建设完成周兴嗣附属公园、东环路南端街心公园,鼓励新建、扩建农副产品综合批发市场,改造一批小街小巷,新建一批公厕、垃圾中转站、“两小市场”,进一步完善城市供排水、电力线路、通讯网络、天然气管网等基础设施。加大城区河道整治力度,开工建设西蔡河综合整治工程和沙颍河兆丰大道—东环路段改造提升工程,着力打造“水韵绿城”。

加快小城镇建设步伐按照“一城两带三点”布局,重点抓好郑合高铁经济带、沙颍河经济带建设,推动沿途乡镇快速发展。发挥付井镇、纸店镇、老城镇禀赋优势,打造县域发展副中心。坚持产业、村庄、土地、公共服务和生态规划“五规合一”,做好新农村建设规划。加快建设付井、北城、白集便民服务中心,梯次推进各乡镇便民服务中心建设。积极争取上级项目资金,着力完善小城镇基础设施,在部分乡镇规划建设环城路,缓解交通拥堵问题。加强小城镇管理,加大执法力度,建立长效机制,重点解决脏乱差堵等突出问题。

加快促进农业转移人口市民化。加快户籍制度改革,把有能力在城镇稳定就业和生活的农民,有序实现市民化。切实解决农民进城就业、社会保障、子女入学等问题,确保农业转移人口落得住、扎下根。

(七)突出抓好招商引资工作,努力在招大引强上实现突破。坚持把开放招商作为一号工程、一把手工程,主动承接产业转移,为发展提供充足动力。

加大招商力度。突出招商引资专业性,夯实乡镇招商分局、县直经济主管部门招商责任,明确年度引资目标和投资总额,加强跟踪问效。在抓好工业项目招商的同时,注重招引商贸服务业、“互联网+”等新业态项目。挖掘我县清真食品生产优势,规划建设清真食品产业园。积极跟进闽商食品产业园、上亿广场等重点招商项目,力争年内签约落地一批重大项目。

创新招商方式。认真研判全县企业发展需求、外地产业资本投资动向,紧盯重点区域和重点对象,主动对接,提高招商精准度。鼓励现有企业增资扩股,实现零地招商。支持异地商会建设,大力吸引在外成功沈丘人回乡投资创业,搭建招商新平台。坚持“宁缺毋滥”原则,加大项目甄别力度,不断提高招商实效,确保招来一个、落地一个、建成一个、见效一个。

优化招商环境。完善招商责任推进机制,切实提高合同履约率、资金到位率、项目开工率。加强落地项目后续服务工作,继续实行首问负责制、服务承诺制、限时办结制,进一步简化审批程序,提高审批效率,增强审批透明度,营造亲商安商氛围。

(八)突出抓好改革创新工作,努力在激发发展活力上实现突破。认真落实中央和省市改革决策部署,推进一批看得准、有条件、有权限的改革落地生根。

深化行政审批制度改革。加大简政放权力度,继续减少行政审批事项,让群众少跑腿、好办事、办好事、不添堵。加强联审联批工作力度,全面推行产业集聚区代办制,让企业与职能部门零接触。着力清理“红顶中介”,破除垄断,规范收费。推广“互联网+政务服务”,加快行政审批标准化建设。全面推行权责清单制度,健全运行机制,促进依法行政。深化商事制度改革,扩大“三证合一”改革成果。加强事中事后监管,重点解决“只重审批、不重监管、批后不管”问题。巩固公车制度改革成果,继续推进政府机构改革。做好普通干线公路建管养一体化、付井镇行政管理体制改革试点工作。

深化财税体制改革。强化部门预算管理,全面推进预决算公开,除涉密信息外,使用财政资金的部门和单位,全部公开预决算和“三公”经费预决算。加强政府性债务管理,将政府债务分类纳入预算管理,积极化解债务风险。盘活财政存量资金,继续抓好存量资金收回统筹使用工作。牢固树立财政支出“紧平衡”理念,优先保障民生支出和重点项目。严格控制一般性支出增长,“三公”经费总体只减不增。继续扩大“营改增”试点,将建筑业、房地产业、金融业和生活服务业纳入“营改增”范围。强化综合治税体系建设,加大协税护税工作力度,严厉打击偷税漏税行为,净化依法治税环境。加大财政资金审计力度,牢牢盯住公共资金使用,既不能让资金“趴在账上睡觉”,更不允许资金跑冒滴漏和被挤占挪用。

深化投融资体制改革。充分利用政府和社会资本合作模式,积极争取国家专项建设基金。对项目资本金已到位的城区内河综合整治、污水处理厂等六个项目,进一步争取政策性银行贷款,确保项目早日开工建设。对具备开发潜质、能带来显著经济社会效益的项目进行包装,积极争取PPP项目补贴和各项基金支持。

深化重点领域改革。按照上级统一部署,扎实做好农村承包土地经营权抵押贷款试点工作,统筹抓好教育、文化、科技等领域改革。

(九)突出抓好民生改善工作,努力在增进群众福祉上实现突破。以十项重点民生工程和民生实事为抓手,扎实做好民生改善工作,不断提高人民群众生活水平。

加快发展教育体育事业。坚定教育振兴信心,持之以恒实施教育攻坚工程。加强一高中、一初中管理,坚持封闭办学,逐步扩大招生规模,持续提高教育质量,打造沈丘教育品牌。开工建设一高中教师公寓、县教师发展中心。加快一初中整修进度,将操场改建为标准化操场。加快思源学校建设进度,确保年内建成投用。在县城新建两所公立幼儿园和一所寄宿制小学。加快教育项目建设力度,积极消化项目存量资金。着力推进义务教育学校标准化建设,均衡配置教育资源,确保2017年通过国家义务教育均衡发展县验收。加强校长、教师队伍管理,健全完善流转机制、考核机制、奖惩机制,充分调动工作积极性。大力发展体育事业,推动全民健身运动,增强人民群众身体素质。

加快生态环境建设。坚持绿色发展理念,继续开展新《环境保护法》实施年活动。积极开展大气污染防治,淘汰黄标车,治理施工道路扬尘,着力改善空气质量。重点做好秸秆禁烧工作,与省粮食局开展秸秆颗粒压缩项目合作,大力推广秸秆青贮技术,探索秸秆综合利用新途径。加大重点河道沟渠污染治理,加强工业污水排放和污水处理设施运行监管,加强饮用水源地环境保护,着力提升水环境质量。持续推进林业生态建设,完成植树造林1万亩。加强林木管护,扎实做好林木病虫害防控工作。加快病死畜禽无害化处理建设步伐,加大养殖企业污染治理力度。坚持出重拳、用重典、零容忍,依法惩处环境违法行为。

加快发展人口卫生事业。深化医药卫生体制改革,强力推进公立医院综合改革。着力提升县级医院诊疗水平,大力推进分级诊疗制度建设,着力构建县乡村责任明确、分工协作的医疗联合体,力争县域内就诊率达到90%左右。健全完善新农合保障体系,创新新农合管理运行机制,提高新农合监管水平和效率。加大卫生计生事业资金投入,确保年内县医院门诊楼投入使用,县疾控中心综合楼开工建设。重点加强疾病预防控制工作,努力构筑居民健康屏障。坚持计划生育基本国策,全面落实两孩政策,提升人口素质,优化人口结构,促进人口均衡发展。

加快发展科技文化广电事业。认真落实《全民科学素质行动计划纲要》。加强乡镇文化中心、农家书屋等基层文化阵地建设,广泛开展“文艺轻骑”下基层等活动,丰富群众文化生活。加快有线电视数字化工程和“智慧沈丘”手机平台建设。加大网吧和娱乐场所管理力度,严肃惩处容留未成年人上网行为。大力发展曲艺事业。积极申报国家级玉雕文化之乡、千字文文化之乡。尽快投入使用老年大学综合楼、青少年活动中心。

加快发展社会保障事业。大力支持大众创业、万众创新,落实创业扶持政策,强化创业培训和服务,发放创业担保贷款3500万元,扶持500人创业,带动1000人就业。全面实施机关事业单位养老保险制度改革,做好新老制度的衔接并轨工作,力求平衡顺利。启动社会保障卡发放工作,稳步推进社会保障“一卡通”。加快社会保障体系建设,依法扩大社会保险覆盖面。统筹推进城乡救助体系建设,加大救助力度,提高救助标准,完善最低生活保障、特困人员供养、残障人士兜底性制度,确保社会救助广覆盖、兜底线。鼓励发展社会养老和养老服务业。放宽保障性购房条件,让更多群众得到实惠。

切实维护社会大局稳定。认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作要求,重点抓好烟花爆竹、校园校车、消防、道路交通、食品安全和非法加油气站、建筑施工、特种设备等重点领域安全生产工作,坚决防范、遏制重特大安全生产事故发生。深入开展平安沈丘建设,完善治安防控体系,依法严厉打击违法犯罪行为,进一步提高公众安全感和执法满意度。依法化解社会矛盾,把信访纳入法治化轨道,保障合理合法诉求得到依法解决。加强县长民生热线和政府网站建设,及时解决群众难题。加强网络管理,深入开展净网行动,积极应对网络舆情。加强应急体系建设,提高预防和处置突发事件能力。坚决打击非法集资,防范和化解金融风险。着力推进质量兴县工作,严厉打击制假售假违法行为,确保不出现重大质量安全事故。加强宗教场所建设,大力发展少数民族经济,加大清真食品监管力度,依法管理民族宗教事务,维护民族团结、宗教和睦。

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com