中共·沈丘县沈丘县人民政府欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

电子政务
云计算助电子政务升级 华为政务云推动转型
来源: 浏览:3506 发布时间:2015-6-7 11:00:00 编辑:

    新华网北京6月7日电 6月5日,继“网”开来,“云”领时代--2015电子政务信息技术峰会在北京召开,国家信息中心以及来自全国电子政务建设系统的约300名专家出席了本次大会,共同探讨新形势下ICT信息化建设如何推动政府管理和服务转型。

    电子政务作为提高政府管理水平和服务水平的重要手段,是推进政府信息化进程的重要方式。国办发(2014)66号文件提出:推动政府系统电子政务科学、可持续发展,逐步建立与政府履职相适应的电子政务体系,有效服务于创新政府、廉洁政府、法治政府建设,不断提升信息化条件下政府治理能力。

    在“云”领时代的论坛上,华为IT数据中心解决方案总监马超详细地阐述了以fusionsphere为平台的政务云解决方案,让在场的专家和客户真实地感受到了华为云方案 给电子政务应用带来的飞跃。华为的电子政务云平台具有安全可靠、敏捷高效、开放融合的特点,其采用双活容灾的架构,从根本上保证了数据的完整性和业务不中断;虚拟数据中心(vDC)实现了各(委员会、办公室、局)的业务快速部署,业务上线时间从原来的90天缩短到约7天;开放融合的架构,实现异构云统一管理,避免了因架构封闭带来的厂商锁定,为业务的后续扩展奠定了基础。

    深圳市前海管理局智慧办何洋主任分享了前海深港现代服务业合作区云平台建设经验。智慧前海13大业务系统(医疗、教育、交通、城市管理、社区服务、金融、物流、产业),随着100多项省级审批权限下放,以及改革深化,业务流程不断变革,新的业务系统不断出现,传统IT系统难以胜任。而华为政务云系统的上线完美地解决了客户的问题。何洋主任表示:“新平台相比旧平台,业务扩展不再受场地限制,随着业务发展逐步扩展为三个数据中心,滚动建设滚动发展。”

    会议期间与会人员还参观了位于广安门的国家信息中心“云集成与应用国家工程实验室”,该实验室经发改委批准由国家信息中心作为法人联合华为、中科院、安检局等企事业单位共同组建,集中展现了现阶段电子政务的系列创新成果,包括政务GIS云、加密存储、桌面云解决方案以及数据中心统一管理和政务网等。实验室围绕我国政务信息化工程建设利用云计算实现资源共享和信息整合的迫切需求,在国家电子政务外网平台支撑下,建设政务云集成与应用研发及工程平台,开展政务业务应用迁移试验和工程示范,探索政务云大规模应用的方法。

    同时,在主会场的IT政务云展厅中,电子政务敏捷高效、安全稳定和融合管理的特性完美得融合进政务云的解决方案中,吸引了众人参观和讨论。有与会者表示,华为真正理解客户、理解业务应用。作为应用的承载者,基础硬件不可或缺。今年5月5日发布的高端存储OceanStor 18000V3 以及业界领先的融合架构刀片服务器E9000均参展本次大会。

    目前华为在全球建设有480个数据中心,其中160多个为云数据中心,在中国为26个部委提供视频通信及大数据存储等解决方案。2015年,华为将以不断创新的ICT解决方案,持续助力政府效能提升,管理和服务转型。

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com