中共·沈丘县中国·沈丘欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

县政府重要会议
皇甫立新主持召开2015年县四个班子第五次会议
来源: 浏览:1159 发布时间:2015-6-15 10:59:00 编辑:

    6月9日,县委书记皇甫立新主持召开2015年县四个班子第五次会议。刘国庆、段传文、刘俊奇、殷晓春、胡恩勇、何明照、郭宇、张建党、董鸿、易明胜等县四个班子领导及其他县处级干部出席。
    会议传达了全市2014年四制工作总结暨2015年工作推进会议精神;听取了《在县处级领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》汇报;传达学习了中共中央关于印发《中国共产党统一战线工作条例(试行)的通知》。
     会议指出,全市2014年度四制工作总结暨2015年度工作推进会议上,我县在去年获得第二名的基础上,在全市11项考评指标中,获得6项第一、4项第二、1项第三,取得了2015年全市四制工作综合考评第一名的好成绩,这是我县经济社会发展取得的又一重大突破。下一步,要按照市委、市政府要求,根据今年工作的实际情况,及时修改确定今年四制工作考核办法,下达四制工作考核目标,更加有力地发挥四制工作“指挥棒、助推器、风向标、定位仪”的作用。
    会议强调,开展“三严三实”专题教育是中央和省委的重大决策部署,是我县当前一项重大政治任务,各级党员干部一定要增强责任感、使命感,加强领导,精心组织,抓好实施。县委组织部和“三严三实”协调领导小组要迅速抓好启动工作,县委常委班子和其他县处级领导干部要带头开展“三严三实”专题教育,每人讲一次专题党课,不断激发全县党员干部饱满的工作热情和昂扬的进取精神,凝聚起做好各项工作的强大动力。
    会议指出,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是以习近平同志为总书记的党中央高度重视统战工作的重要体现,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要举措,全县各部门要认真抓好贯彻落实。一要认真学习。县委各部委、各乡镇(办事处)党(工)委、县直各单位党组,特别是全县统战部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》文件精神,及时组织开展交流讨论,领会精神内涵,确保精神入脑入心。二要抓好调查研究。各单位、各部门要紧紧围绕习总书记重要讲话精神和文件精神,深入开展调查研究,进一步摸清、摸准、摸实全县统一战线各领域的情况、问题。研究制定我县贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的贯彻细则。三要推动统战工作开展。要把落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》文件精神与沈丘实际相结合,抢抓新机遇、把握新论断、完成新任务、破解新命题、落实新要求、树立新形象、构建新格局、作出新贡献,力争通过全县各级党委、政府和统战部门的共同努力,在全县进一步形成重视统战、关心统战、支持统战的工作格局,为统一战线工作创新发展做出积极贡献。
    会议还对县城新东环路规划设计情况等工作进行了研究讨论,并对当前“三夏”生产、秸秆禁烧、经济运行分析、安全生产、社会治安综合治理、基层组织建设等各项重点工作作了具体安排和部署。(县新闻中心  王进   李华磊)

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com