中共·沈丘县沈丘县人民政府欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

县政府重要会议
我县召开工业项目招商动员会
来源: 浏览:1605 发布时间:2015-3-18 10:47:00 编辑:

    3月11日晚,我县召开工业项目招商动员会。县领导皇甫立新、刘国庆、郭宇、马建军、夏新明、张瑛、吕孝坤、刘贡献出席会议。各乡镇(办)主要负责人,县商务、工信、发改委等相关部门负责人及我县重点企业法人代表参加了会议。

    会上,副县长夏新明宣读了《沈丘县2015年工业项目招商引资专项行动方案》。

    县委书记皇甫立新在会议讲话中强调,县委、县政府高度重视招商引资工作,把今年作为“工业项目招商引资突破年”,把招商引资工作作为“一号”工程、“一把手”工程,落实主题责任,坚持招商引资工业为先,创新举措,确保年度50亿工业项目招商任务顺利完成。

    皇甫立新指出,全县各级各部门一要认清形式、清醒忧患。近年来,通过全县上下的共同努力,我县经济社会保持快速健康发展的良好态势和大好局面,主要经济指标处于全市领先位置,对内对外形象明显提升。但在发展中仍存在后劲不足、活力不足等问题,招商引资工作尤其是工业项目招商形势严峻,时不我待,一刻也不能放松。二要突出重点、创新举措。要围绕央企、世界500强、国内100强等龙头企业,成立专业小分队,采取“点对点”、“一对一”的方式,上门招商、叩门招商;要发挥我县区位交通、人脉资源、产业基础三大优势,定向招商;要推行“四个一”招商模式,责任招商;要以工业为先,突出招大引强,“不求数量求质量”、“不求个数求个头”严则招商;要调整政策,充分利用县投资担保公司为企业提供过桥资金、担保等服务,突出服务招商;要整治环境,严厉打击“三强”和吃拿卡要报,突出环境招商。三要加强督导、狠抓落实。招商引资专项行动方案以制定,关键是行动、落实、责任,要把招商引资工作作为一个硬任务、硬指标,严格督导问责,县委两办督察中心、县四制办要定期督察,每月通报一次招商进展情况,每季度进行一次实地督查;把招商引资工作在“四制”工作综合考评体系中加大权重,树立鲜明用人导向,以招商论贡献,以项目论英雄;要营造宣传氛围,让全社会的人都充分认识到开放引进对沈丘发展的重要性、紧迫性。

    皇甫立新最后强调,全县各级各部门要迅速行动起来,各相关部门要把主要精力转移到招商引资上来,制定本单位贯彻落实措施,层层传导任务,层层传递责任。抓住清明节在外人员回乡祭祖的有利时机,掀起招商引资高潮,要抓好招商引资“六百”行动,组织好各项活动,确保求实求效,以高度的事业心和责任感,以更加崭新的姿态,更加宏大的气魄,顽强拼搏,奋力赶超,努力实现招商引资新突破,谱写工业强县新篇章,为奋力争当周口崛起科学发展排头兵而努力奋斗!

    县长刘国庆主持会议并就贯彻落实会议精神提出了具体的要求。(县新闻中心  师华伟)

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com