中共·沈丘县沈丘县人民政府欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

突发应急预案
沈丘县统计局突发事件应对情况
来源: 浏览:1102 发布时间:2013-6-14 9:57:00 编辑:

   应急领导小组根据实际情况,有计划地组织应急演练、演习,提高应急救援队伍的快速反应能力和协同作战能力,确保应急救援的有效实施。
   应急领导小组根据实际情况,组织成立现场指挥部,指挥部的主要任务:
  (一)根据灾情、相关预案要求和领导指示,组织、指挥现场应急工作的行动,迅速控制或切断灾害链,把损失降到最低限度。
  (二)维持秩序,做好人员疏散和安置工作,安抚人心,稳定局面。做好调查和善后工作,防止出现灾害“放大效应”和次生、衍生灾害,尽快恢复正常的工作、生活秩序。
  (三)及时掌握和报告重要情况,拟写应急处置情况书面材料报上级应急领导小组办公室。

 通信与信息保障。
  (一)应急领导小组办公室要尽最大努力确保应急通信系统的稳定可靠运行。
  (二)各股室、队、中心要根据实际情况建立突发事件信息报告制度,收集和上报各类突发事件信息,应当客观、真实、及时,不得谎报、瞒报、缓报。
  现场应急和抢险保障。
   局领导小组办公室要配备必要的现场应急和抢险器具。
  医疗卫生保障。

  (一)突发公共事件发生后,必须快速组织人员送伤员到医院进行应急救治,尽最大可能减少伤亡。
  (二)随时向现场指挥部报告人员伤亡、抢救和防疫等情况,必要时负责向上级求助。

   要确保突发公共事件应急工作所需的必要资金。

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com