中共·沈丘县沈丘县人民政府欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府机构 政府领导
法规文件 新闻发布
公示公告 人事任免
发展规划 重点项目
政府采购 电子政务
财政预决算 年度报告
政府工作报告
依申请公开

突发应急预案
沈丘县统计局突发事件预警信息
来源: 浏览:1070 发布时间:2013-6-14 9:49:00 编辑:

  突发公共事件应急工作要坚持早发现、早报告、早处置的方针。割股、室、中心要根据突发事件的种类和特点建立健全检测网络,划分检测市域,确定监测点,明确测试项目,落实检测人员,配备必要的设备、设施,对有关突发时间进行时时检测。

(一)宣传教育
  在全局广泛宣传突发公共事件应急法律、法规,宣传预防、避险、自救、互救的常识,不断增强本局干部职工防范、应对突发公共事件的意识和能力。
  (二)培训
   利用多种形式进行培训,不断提高处理突发公共事件的综合能力和协调能力,不断提高信息处理的效率和协助参与指挥的能力,努力做到业务精通、工作踏实、反应迅速、认真细致,确保机构高效运转。
  (三)演习
   根据实际情况,适时组织突发公共事件预警演习和应急救援演练,提高应急处理人员素质,增强应急处理的实战能力。
   应急领导小组办公室具体负责沟通信息、协调业务、传达指令等工作。

   突发公共事件信息要按照分级负责、条块结合、逐级上报的要求报送。
   局办公室依托各科、室、中心值班信息报送机制,对全局重大和特大突发公共事件统一接警。
  局突发公共事件应急工作执行统一预警标准,根据国家有关要求和实际情况,按照突发公共事件严重性和紧急程度,分为一般(IV级)、较重(III级)、重大(II级)和特大(I级)四级预警,分别用蓝色、黄色、橙色和红色标示。
  在本局内发生的突发公共事件,如果涉及或影响到本局以外的地市或人员,局机关要将有关情况及时通报有关单位,并按有关规定及时上报市政府,征求表态口径和处理意见,及时处理。

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com