2022年12月3日 星期六
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 沈丘全面深化改革进行时 > 正文

沈丘县召开全县群团改革工作推进会议

来源:本站 时间:2019-09-19 点击数:3094

  为总结交流全县群团改革工作进展情况,进一步推动全县群团改革工作,9月19日上午,沈丘县召开全县群团改革工作推进会议,会议由县委改革办主任李明朗同志主持。

  会议首先传达了市委关于群团改革工作的相关指示精神,随后全县8家群团组织分别就本领域群团改革工作进展情况开展汇报,李明朗就当前全县群团改革工作作出具体要求和部署。

  会议指出,目前全县群团改革工作总体有序推进,一些群团组织启动相对较早,不少改革已经到位,总体上进展顺利,取得了初步成效,但是在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题和差距,必须要引起高度重视,切实增强推进群团改革的紧迫感、使命感。

  会议强调,群团改革是全面深化改革的重要任务,要牢牢把握群团改革正确方向,提升思想认识,增强大局意识。要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守改革初心,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措扎实推进各项群团改革工作,切实提高深化群团改革的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,一是各群团组织要有自我革命的精神,主动作为、积极作为,抓紧时间与上级部门对接,形成我县改革方案和“三定”方案。二是要实行周报告制度,每周要向县委改革办报告改革工作进展情况,定期召开群团改革工作推进会议,听取工作汇报。三是强化责任担当,明确目标任务,县委改革办要发挥综合协调作用,加强督促、检查,建立群团改革工作台账,明确改革目标清单,总结上报改革经验亮点,确保群团各项改革举措落地生根、开花结果。

  县委改革办、县委编办、县总工会、团县委、县妇联、县科协、县残联、县文联、县工商联等相关部门负责人参加会议。(沈丘县委改革办)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X