2021年2月27日 星期六
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 沈丘全面深化改革进行时 > 正文

沈丘县召开县委全面深化改革委员会第五次会议

来源:本站 时间:2020-12-26 点击数:253

  12月25日,沈丘县召开县委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习中央深改委第十六次会议精神,研究部署我县改革重点工作。县委书记、县委全面深化改革委员会主任皇甫立新主持会议。

图片1.jpg

  会议审议通过《沈丘县共青团基层组织改革示范县建设工作方案(讨论稿)》《沈丘县红十字会改革工作方案(讨论稿)》,县委常委、县委办公室、县委改革办主任吕孝坤就两个工作方案起草情况作相关说明。

  就扎实推进省级基层团组织试点县和红十字会改革工作,皇甫立新强调了四点要求:一是要坚持改革的正确方向。在推进团委、红十字会等群团组织改革的过程中,要坚持党的领导,坚持依法治会、依法履责,坚持群团工作宗旨,坚持改革创新,坚持问题导向。要通过积极推进群团治理结构、人事制度、运行机制和工作方式等方面的改革创新,带动各级群团组织建设理想信念坚定、联系群众紧密、作风扎实过硬、组织体系健全、运行机制科学、更加公开透明、更具公信力。二是要以重点突破实现改革的总体推进。要让广大干部职工知道为什么改、改什么、怎么改?营造全系统关心支持改革的浓厚氛围,增强参与改革的积极性主动性创造性。我们今天审议的两个方案都是关于群团改革,形式相近,但内容又各有侧重。重点是改进治理结构,优化机构设置;改革组织人事制度,密切机关干部与群众的联系;加强基层组织和阵地建设,动员社会力量广泛参与;加强公信力建设,提高群团服务能力;这些重点改革举措中,涉及到许多关键性问题,要通过改革进行调整、优化和加强,使资源得到优化配置,有效增强我县群团事业发展的动力和活力。三是坚持高标准高质量,实化细化群团改革具体措施。要深入调查研究,坚持开门搞改革,广泛听取全系统全社会各方面意见建议,严格按照我们制定的工作方案,明确改革主要任务、具体措施、责任领导、责任单位和时限要求,突出针对性、操作性、时效性,确保改革举措可落实、可检查、可评估。要学习借鉴兄弟县市(区)群团改革有益经验,要敢于动真碰硬,刀刃向内、自我革命,围绕厘清部门职责、完善体制机制、加强作风建设、提升群团组织公信力等重点难点问题,落实落细各项改革举措。四是要加强组织领导,强化责任担当。全县上下要凝心聚力、攻坚克难,坚持全县一盘棋,科学统筹,狠抓落实,用更大的力度、更实的举措推动这两项改革任务,按时间节点高质量完成改革任务,给党和人民交上一份满意的答卷。(改革办 王海峰  王倩倩)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X