2022年6月29日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

在华外企如何抢抓两会机遇?权威人士为你解读

来源:新华社 时间:2022-03-17

  新华社北京3月15日电(邹多为、欧立坤)政府工作报告释放哪些信号?机遇与挑战分别是什么?围绕外企关心的这些事,15日在京举行的2022年全国“两会”有关情况吹风会上,来自国家发展改革委和商务部的两位嘉宾分别做出解读。

  国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕表示,做好今年经济工作要把稳增长放在更加突出位置,把深化供给侧结构性改革和扩大内需有机结合起来,以更大力度支持实体经济发展,更加注重依靠改革开放增强动力活力,统筹发展和安全,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  “外资企业是联通中国和世界的重要纽带。”商务部外国投资管理司副司长朱冰说,长期以来,我国不断扩大高水平对外开放,提升开放平台水平,加大投资促进力度,持续优化外商投资环境,为外资企业在华发展提供政策支持与服务保障。目前,中国正加快构建新发展格局,这将为更多的外资企业带来市场机遇、开放机遇。

  现场交流环节,两位嘉宾还就优化营商环境、积极利用外资、推动绿色低碳发展等议题同与会人士积极互动。

  与会外资企业代表表示,在外部环境日趋复杂的大背景下,中国坚持稳增长、注重高质量发展,有力促进了外资企业在华投资。举办此次吹风会,加深了外资企业对中国宏观经济形势与政策的了解,提振了外资企业在华发展信心。

  此次活动由中国公共关系协会与中国外商投资企业协会共同举办,共有外资企业、国内外公关公司等130余位代表参加了会议。

相关稿件

“中国市场至关重要”——中国经济“韧实力”坚定诸多在华外企长期投资信心

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X