2022年5月20日 星期五
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

【项目建设大家谈】——县城投公司重点项目建设稳步推进

来源:本站 时间:2021-11-29

微信图片_20211129170321.jpg

  县城投公司作为我县棚改安置房项目、重点产业项目、民生基础设施项目的建设主体,今年承担了三个市县重点项目的建设任务,城投公司严格按照县委、县政府的要求,扎实推进项目稳步进展,助力我县经济发展和民生福祉。

微信图片_20211129170324.jpg

  记者在位于三里井棚户区改造项目工地现场看到,数十名工人正在忙碌的架设地下停车场架构模板,项目建设正在有条不紊推进,目前主体建筑已基本完成。

微信图片_20211129170336.jpg

  据了解,三里井棚改项目属我县重点民生工程,项目占地208亩,总建筑面积为441929.8㎡,地上建筑面积335752.73㎡,可安置2751户。项目建成后,可满足东城办事处被拆迁的2564户,约8205人居住,项目还配有配电房、开闭间、垃圾中转站、公厕,配电道路、绿化、围墙等室外工程,给水、雨水、污水、电力、燃气、弱电消防等基础设施。截至目前,21栋住宅楼已有17栋封顶,并正在进行二次施工,其它都在有序建设中。

微信图片_20211129170330.jpg

  三里井棚改项目管理负责人张明印:“自2020年3月份开工建设以来,我们严格按照县委、县政府‘进度快、质量优、安全有保证’的要求,三个标段同时进行施工,积极推进项目如期交付使用,目前已完成总投资的60%,项目建成可满足高铁片区2564户,8205人的居住需求,对推动我县棚户区改造进程,促进经济社会和谐发展具有重要意义。”

  三里井棚改安置房项目投资17亿元、大唐呼叫产业园项目投资6亿元、农村教师保障房项目投资7亿元,三个项目投资规模大、建设期限紧迫、施工任务重,县城投公司采取挂牌督办,具体项目具体办,从三个方面,全力推进项目实施。

微信图片_20211129170333.jpg

  县城投公司董事长卜晓鹏:“第一方面夯实项目建设主体责任。实行领导班子分包责任制,单位一把手对项目质量、安全、进度负总责,分管项目的班子成员积极掌握项目现场情况,协调各工序流程紧密衔接,现场联络员及时反馈、推动解决质量进度问题。通过层层压实工作责任,为项目建设实施提供更坚实的组织保障。第二方面全力推进项目施工进度。对每个项目都下达明确的进度目标,与施工单位一道,按照目标节点倒排工期、挂图作战。实行周例会、月落实制度,依据倒排工期表,每周一促进、每月一核实。持续加强对项目进度的管控,对组织不力、迟缓的施工企业下达催促函,对拒不落实质量进度责任的单位给予经济处罚,全力保证项目如期交付。第三排忧解难做好服务保障。坚持管理与服务并重,建立完善高灵敏度的困难化解和服务保障机制,加强沟通,主动跟进,靠前服务。采取务实举措,解决项目实施中面临的实际困难,积极为各参建单位解难纾困,全心全意、全力以赴支持好、服务好项目建设,以实际成效体现沈丘城投公司的担当作为。”(倪景龙)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X