2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

政协周口市第四届委员会第七次会议隆重开幕 我县市政协委员在沈丘分会场出席会议

来源:本站     时间:2022-05-19     点击数:1547
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

5.19政协周口市第四届委员会第七次会议隆重开幕.mp4_20220519_172951.796.jpg

  5月19日,政协周口市第四届委员会第七次会议隆重开幕,会议以视频形式召开。县政协主席李子顺,县委常委、统战部部长李广肃,县二级调研员、县南水北调办公室主任马伟,县政协副主席、工商联主席张瑛,县政协副主席柳致远、县人大常委会党组成员李辉与驻我县市政协委员在沈丘分会场出席开幕式。

5.19政协周口市第四届委员会第七次会议隆重开幕.mp4_20220519_173029.717.jpg

  大会在中华人民共和国国歌声中正式开幕。大会首先审议通过政协周口市第四届委员会第七次会议议程。

  市委书记张建慧代表市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体政协委员和各位同志致以亲切的问候。

  张建慧指出,2021 年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是周口发展史上极不平凡的一年。一年来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬伟大建党精神,万众一心、众志成城,战汛情、抗灾情、控疫情,抓发展、保稳定、惠民生,经济发展稳中向好,各项事业不断进步,社会大局和谐稳定,规模以上工业增加值增长 7.8%,高于全省 1.5 个百分点;固定资产投资增长 6.3%,高于全省 1.8个百分点;在遭受严重汛情的情况下,全年粮食总产达到 184.74 亿斤,保持全省第一位次,“十四五”迈好了第一步、见到了新气象。一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,持续开展“协商议政助发展”履职实践活动,助推发展有担当,凝聚共识有作为,自身建设有突破,工作可圈可点、有声有色,为推动周口高质量发展作出了积极贡献。

  张建慧指出,今天的周口,全面建成了小康社会,站在了向第二个百年奋斗目标进军新起点,踏上了全面建设社会主义现代化周口新征程,迎来了加快高质量跨越发展新机遇;今天的周口,在构建新发展格局中的地位越来越重,农业大市、产粮大市的影响力越来越大,粮食作为战略资源的核心竞争力和“原字号”特色农产品、优质农产品的竞争优势越来越凸显;今天的周口,明确了“临港新城、开放前沿”的发展定位,确立了“一中心两组团五卫星城百镇千村”的全域空间格局,正在抢抓机遇、发挥优势,奋力打造区域经济中心、区域科教创新中心、区域商贸会展中心、区域金融中心,向国家区域中心港口城市迈进,为争创省域副中心城市夯基筑石,在现代化河南建设中必将大有可为、大有作为;今天的周口,正在围绕“确保高质量建设现代化周口、确保高水平实现现代化周口”,加快实施“十大战略”三年行动计划,以坐不住的使命感、慢不得的紧迫感、等不起的责任感,以“人一之,我十之”的精神状态,开拓创新、务实中干,奋力在中原更加出彩中谱写周口新的绚丽篇章!

  张建慧指出,实现“两个确保”、加快实施“十大战略”三年行动计划、建设国家区域中心港口城市,需要全市上下的共同奋斗。市委号召,全市各级政协组织和广大政协委员,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,以现代化思维参政议政,以现代化标准推动工作,在加快周口高质量跨越发展中展现政协担当!要唱好高举旗帜的主旋律,时刻牢记政治机关这一定位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用党的创新理论武装头脑,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要奏好服务大局的最强音,自觉担负推动发展这一责任,聚焦建设国家区域中心港口城市、申创国家历史文化名城、争创省域副中心城市,聚焦实施“十大战略”三年行动计划。聚焦养老、医疗、教育等民生课题,开展专题调研、协商议政、民主监督,多建睿智之言、多献务实之策、多尽发展之力、要画好团结民主的同心圆,充分发挥联系广泛这一优势,健全与各党派团体定期沟通协商机制,加强与界别群众联系,高水平办好周商大会,把更多有志之士、有识之士、有为之士动员起来,团结一切可以团结的力量,汇聚建设现代化周口的强大合力。要打好自身建设的主动仗,深刻认识能力作风这一关键。深入开展能力作风建设年活动,建立常态化委员学习培训制度,着力锻造政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的过硬能力作风;持续加强“委员之家”建设,为委员履职搭建平台。创新载体,引领委员积极投身建设现代化周口的火热实践,以更大更好履职成效展现新时代政协委员的良好风貌!

  市政协主席牛越丽代表政协周口市第四届委员会常务委员会向大会做报告,受政协周口市第四届委员会常务委员会委托,市政协副主席杨珺向大会报告四届五次会议以来的提案工作情况。(黄白玉)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X