2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县委常委会召开扩大会议

来源:本站     时间:2022-05-19     点击数:1330
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月18日,县委常委会召开扩大会议,听取并审议城市和乡村“五星”支部创建方案,听取政协委员提名人选审查情况汇报,安排部署市县“两会”期间重点工作。县委书记田庆杰主持会议并讲话。县长余长坤出席会议。

  会议听取并审议通过《关于创建“五星”支部引领城市基层治理工作的实施方案(征求意见稿)》和《关于创建“五星”支部引领乡村治理工作的实施方案(征求意见稿)》。会议强调,开展“五星”支部建设是深入贯彻习近平总书记关于党建引领乡村治理重要论述,完善乡村治理体系,提升乡村治理能力,推进农业农村现代化,加强基层组织建设的有效抓手,为锚定“两个确保”实施“十大战略”提供坚强组织保证。要做好调研、提前谋划,严格按照“理念观念、平台抓手、政策机制、目标标准、考核奖惩”五位一体工作要求,结合省市方案,深入乡镇做好调研,站位全局,结合沈丘实际,加强“五星”支部顶层设计,准确把握创建的任务、标准和办法,真正把《方案》学懂弄通悟透,吃透文件精神。要从实从细、制定方案,各分包乡镇县处级领导干部要第一时间深入乡镇,召开支部书记座谈会,指导各乡镇开展好学习研究,进一步完善我县“五星”支部建设实施方案。要干在实处、走在前列,坚持示范先行,打造“五星”支部基层党建示范带,以点带面推动全县“五星”支部高质量建设,确保“五星”支部建设走在全省前列。

  就统筹做好今年市县“两会”工作。会议强调,县人大、县政协要严格按照市“两会”要求,从严从紧落实疫情防控闭环管理要求,认真组织好我县人大代表、政协委员有序参会、听取和讨论报告,为人大代表、政协委员们在会议期间履行好职能营造良好氛围与环境,确保我市“两会”选举工作取得圆满成功。要周密细致、扎实高效做好我县“两会”筹备工作,高质量撰写《沈丘县政府工作报告》等文件,严格落实常态化疫情防控措施,切实把县“两会”开成凝聚人心、鼓舞士气、团结奋进的大会。

  丁永华、刘和辉、黄宇飞、吕孝坤、李广肃、张锐、李涛、张艳斌等县委常委出席会议。殷晓春、李子顺、许四军等副处级以上领导干部和县直相关职能部门负责人列席会议。

  会议还研究了其他事项。(柳柯 李春阳)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X