2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会

来源:本站     时间:2022-05-18     点击数:1164
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月17日,我县组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会。田庆杰、丁永华、许四军、刘和辉、黄宇飞、李广肃、张锐、李涛、张艳斌等副处级以上领导干部和县疫情防控指挥部成员单位负责人在我县分会场共同收听收看了调度会。

【2022-5-18】我县组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会 (1).jpg

  会议指出,要切实把疫情防控工作放在经济社会发展的首位。当前我市疫情防控形势总体可控,但仍面临较大的“外防输入、内防反弹”压力,各级各部门要发扬连续奋战作风,时刻保持应急状态,进一步健全完善“外防输入”的卡口体系、“早发现”常态化核酸检测体系、“动态清零”的快速反应体系,织密织牢卡口网络,破解隐匿传播风险,提升应急处置能力,确保一旦有疫情输入,第一时间发现、第一时间处置,坚决防止蔓延扩散。

【2022-5-18】我县组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会 (2).jpg

  会议强调,要切实压实各级各方责任,从严从细筑牢疫情防控坚固防线。要严格落实“微网格”日报告零报告制度,做好重点人员排查管控,对因措施落实不到位、排查不到位,造成疫情蔓延扩散的,依法依规追责问责;要压实中高风险地区来(返)周人员管控责任,严格落实“点对点”闭环管理、核酸检测、集中隔离等措施,做到应收尽收、应隔尽隔,坚决阻断疫情传播链条;要压实行业监管责任,加强日常执法监管,查找防控风险漏洞,指导行业单位依法依规落实各项疫情防控措施,坚决消除风险隐患。要切实做好保通保畅工作,保障好生活物资、生产性物资等物流车辆行驶畅通,确保“疫断其路、货畅其流”,为经济社会发展创造良好条件。

  收听收看调度会后,就贯彻落实会议精神,县委书记田庆杰强调,要毫不放松始终把疫情防控放在心上、抓在手上。要压实各级书记责任,强化网格化管理,严格落实日报告制度,加大中高风险地区返沈人员的排查力度,点对点分级分类落实管控措施。要健全完善卡口体系建设,严格落实扫码、测温、戴口罩、48小时核酸证明、抗原检测等常态化防控措施,坚决筑牢“外防输入”严密防线。要压实四方责任,坚持一把手亲自抓、亲自部署,从严从紧从实从细落实常态化防控措施。要严格落实16类哨点“首发”负责制、确保一旦发生疫情,第一时间发现,第一时间管控到位。要强化宣传力度,加大返乡报备、戴口罩等常态化防控措施宣传力度,切实提高全民戴口罩率,形成人人参与防控的浓厚氛围,坚决守住不发生聚集性疫情底线。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X