2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县委常委会召开扩大会议

来源:本站     时间:2022-05-18     点击数:1338
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究安全生产、教育振兴、招商引资等工作

  5月16日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究安全生产、招商引资、生态保护、教育振兴、乡镇消防站建设、“美丽大花园、幸福新沈丘”建设、乡村旅游、县歌征集、清洁家园、“沈八味”品牌打造等工作,审议相关文件。县委书记田庆杰主持会议并讲话。

大会1.jpg

  会议传达学习习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。会议强调,要统一思想,提升政治站位,全县上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻把疫情防控工作放在心上、抓在手上,以时不我待的精神、坚决果断的措施,抓实抓细疫情防控各项工作。要高质高效抓好全员核酸检测工作,严格按照市委提出的“中心城区三天一次全员核酸检测、农村每周一次全员核酸检测”要求,把每周一和周四定为全县全员核酸检测日,进一步提高检测质量和数量,确保不漏一户、不落一人。要加快“周到办”推广力度,尽早实现“周到办”场所码“四码合一”,确保全县企事业单位和场所全覆盖,严格落实扫码、测温、戴口罩等常态化疫情防控措施。要加强“卡口”管理,严格落实常态化防控措施,坚决守好疫情防控“外防输入”严密防线。要持续加强返乡人员的排查力度,压实四方责任,强化网格化管理,坚决守住不发生规模性疫情底线。

大会2.jpg

  会议听取全县安全生产工作情况汇报。会议强调,要以“三零”创建为抓手,深入开展重点领域安全生产大检查和专项整治行动,确保实现安全生产零事故;要加快推进全县房屋建筑安全隐患排查整治工作,确保7月底之前排查到位;要严格按照“汛期不过、排查不止”的要求,围绕防汛重点开展全方位、拉网式、无死角隐患排查,建立台账和整改清单,明确时限,细化措施,责任到人,确保全面整改到位。

  会议听取全县教育振兴工作情况汇报。会议强调,要树立正确教育观,加大基础设施建设,全力解决城区“上学难”“大班额”问题;加大改革力度,制定推行“县聘乡管校用”教师管理模式、城乡教师交流、中小学校长公开竞聘等方案,实施教育“133”工程,开展名师、名校、名校长培育和校歌、校徽、校训创作,推进全县教育高质量发展,真正让教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

  会议听取全县招商引资工作情况汇报。会议要求,要创新招商方式,认真梳理招商引资信息,加快对接洽谈,确保项目早签约、早落地;要加快推进瑞茂通、凯旺科技、国润芯片等已落地重点项目建设力度,争取在第二季度全市重大项目建设“三个一批”观摩讲评活动中实现“争一保二”目标。

  会议听取全县生态保护工作情况汇报。会议强调,生态环境保护工作是国之大者,是最普惠的民生福祉,也是人民群众最关心的民生工程,更是县委、县政府增强“四个意识”,做到“两个维护”的具体体现,必须常态长效抓好。要强化部门配合,形成工作合力,严格按照“3+2+1”工作要求,在项目、资金等方面争取更大支持,坚决守住生态环境安全底线;要加大大气监测点管控力度,确保完成全年优良天数目标任务;要加大污水治理力度,确保出境断面水质达标;要加快推进乡镇(街道)污水处理厂建设,加大农村黑臭水体、农村污水的治理力度,实现河畅水清、岸绿景美。

  会议听取全县乡镇消防站建设工作情况汇报。会议强调,要压实属地责任,严格按照时间节点,强化工作奖惩,加快推进乡镇消防站建设进度,同步推进车辆装备器材采购、消防队员招录,确保如期完工,高标准投入使用。

  会议听取“美丽大花园、幸福新沈丘”建设和清洁家园工作开展情况汇报。会议强调,要充分认识建设“美丽大花园、幸福新沈丘”的重要意义,结合工作实际,认真学习《实施意见》,按照“理念观念、平台抓手、政策机制、目标标准、考核奖惩”五位一体工作要求,加强“美丽大花园、幸福新沈丘”顶层设计,集思广益、凝聚合力,以农村“三边四化五美”和中心城区“五城五化”高质量建设推动“美丽大花园、幸福新沈丘”建设,切实提升群众幸福感、获得感。要强化部门责任,严格按照每周六清洁家园活动日方案要求,认真做好分包片区卫生清扫工作;要广泛开展宣传动员,打造平台抓手,形成全民参与氛围,持续营造整洁、有序、文明的市容环境,全力打造“美丽大花园、幸福新沈丘”,让人民群众更好享受经济社会发展成果。

  会议听取全县乡村旅游工作情况汇报。会议强调,要围绕“游娱购吃住行”旅游六要素,匠心打造精品路线,真正让游客有内容可玩、可学、可参与;要强化部门配合,以组织干部职工及家属组团旅游为契机,持续开展周末乡村游活动,进一步开拓市场,真正让游客从“引得来”到“留得住”,再到“还想来”,推动美丽乡村串珠成链,实现旅游产业壮大、群众增收致富,努力探索出一条乡村旅游的沈丘道路。

  会议听取我县县歌征集工作情况汇报。会议要求,要加快推进县歌征集工作,进一步弘扬社会主义核心价值观,展示沈丘人民精神风貌,提升沈丘对外形象,逐步实现以文化人,为建设“美丽大花园、幸福新沈丘”凝聚起强大正能量。

  会议听取我县“沈八味”品牌打造及运营情况汇报。会议强调,要坚持市场化为导向,强化资源整合,加快运营中心建设,创新销售模式,打造平台抓手,与沈丘乡村旅游、新媒体结合起来,做到提品质、创品牌、促销售、占市场;要注重宣传引导,深入挖掘品牌历史文化,加大推介力度,讲好品牌故事,真正让“沈八味”成为沈丘人民逢年过节走亲串友的必备佳品,真正让“沈八味”走出沈丘,成为富民产业,切实提升沈丘对外形象。

微信图片_20220518171247.jpg

  丁永华、刘和辉、黄宇飞、吕孝坤、李广肃、张锐、李涛、张艳斌等县委常委出席会议。殷晓春、李子顺、许四军等副处级以上领导干部和县直相关职能部门负责人分别列席相关会议议程。

  会议还研究了其他事项。(柳柯 李春阳)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X