2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

沈丘县新冠肺炎疫情应急处置联合指挥部召开第三次会议

来源:本站     时间:2022-05-07     点击数:1212
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月6日,沈丘县新冠肺炎疫情应急处置联合指挥部召开第三次会议,传达学习省委书记楼阳生在省委第十七次疫情防控调度会上的讲话精神,听取核酸检测、流调溯源、隔离转运等工作情况汇报。市委常委、统战部部长赵锡昌出席会议并讲话。县委书记田庆杰主持会议并作工作部署。县长余长坤出席会议。

沈丘县新冠肺炎疫情应急处置联合指挥部召开第三次会议.jpg

  赵锡昌强调,要认真落实省委提出的做好长期和疫情作斗争的思想和工作准备,不懈怠不侥幸不松劲,坚持目标导向、问题导向,及时总结经验教训,不断提高常态化防控能力水平。流调工作要缜密,做到实事求是,当事人的行程轨迹要精准明了。参加核酸检测的人数要精准,核酸检测人数减少的乡(镇)要找出减少原因。要坚决落实省市疫情防控专家的意见和建议,把疫情防控工作落实落细,以最快速度最大力度、用最短时间最小代价扑灭疫情燃点。

  田庆杰要求,要把市委书记张建慧提出的“静下来”要求落实到位,坚决做到精准管控;要坚定信心,强化措施,坚持问题导向,用最短的时间斩断疫情传播链。流调和核酸检测工作要精准,做到一人一方案、一专班一线索,要以最快的速度查清密接和次密接人员,排查一个管控一个,做到不漏一人,不漏一个地方。要在省市流调专家指导下,提高流调效率,保证流调质量。核酸检测要做到快采快检、应检尽检,确保检测质量。要化教训为经验,举一反三,明确目标,压实责任,坚决实现“三天捞干、五天巩固、七天清零”的防控目标。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X