2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

沈丘县新冠肺炎疫情应急处置联合指挥部召开第二次会议

来源:本站     时间:2022-05-07     点击数:1178
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月5日晚,沈丘县新冠肺炎疫情应急处置联合指挥部召开第二次会议,听取各专班防控工作落实情况汇报,分析研判疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作。省疾控中心主任郝义彬到会指导。市委常委、统战部部长赵锡昌出席会议并讲话。县委书记田庆杰主持会议。县长余长坤出席会议。

微信图片_20220507163207.jpg

  会上,省疾控中心主任郝义彬结合自己工作经验和在沈督导检查时发现的问题,分别对我县核酸检测、流调溯源、隔离转运、社会面管控等工作进行了详细指导,并提出具体整改意见。他指出,沈丘县疫情防控响应迅速、措施有力,传播链条清晰,为实现七天社会面清零提供了重要保障。下一步,要坚持“外防输入、内防扩散”,严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,进一步提高核酸检测、流调溯源的质量、数量和效率,严格落实各项社会面管控措施,坚决遏制疫情传播和扩散。要高度重视隔离点日常管理,完善设置、优化流程,配备院感专家,做好隔离人员的生活垃圾、污水处理和周边环境消杀工作,加强心理疏导和人文关怀,坚决防止交叉感染,保障隔离群众健康安全。

微信图片_20220507163213.jpg

  市委常委、统战部部长赵锡昌强调,要严格按照省疾控中心专家要求,进一步细化工作举措,压实工作责任,确保各项工作安全有序开展,高标准高质量执行到位。要健全完善指挥体系建设,充分发挥沈丘县新冠肺炎疫情应急处置联合指挥部作用,确保一旦发生疫情,各项工作能够第一时间应急响应,做到现场安排、现场布置、现场落实、现场反馈,形成信息畅通、闭环管理。要加强对隔离群众的人文关怀,注重心理引导和疏导。要强化隔离点管控,压实驻点人员责任,严格落实闭环管理。要强化社会面管控,严格落实市委书记张建慧提出的“静下来”工作要求,为实现“圈住封死捞干扑灭”打下坚实基础。要强化区域协查,落实闭环管控,坚决防止疫情外溢。

  县委书记田庆杰在会议讲话中要求,各工作专班要认真学习省疾控中心主任郝义彬提出的指导意见,举一反三,迅速研究制定整改措施,确保第一时间查漏补缺、整改到位。要加强与省专家组的沟通交流,虚心听取意见和建议,在核酸检测上要按照分级分类工作要求,立即拿出整改方案,确保检测质量和效率;在流调溯源上要严格按照“一人一方案、一专班一线索”工作要求,以最快的速度高质量查清密接和次密接人员,确保不漏一人;在隔离转运上要进一步压实副处级领导干部带班制度,加强隔离点管控,以最高标准落到实处,实现闭环管理,确保各项防控措施条条落实、件件落地、事事见效。 (柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X