2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全市疫情防控工作调度电视电话会

来源:本站     时间:2022-05-07     点击数:1250
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月5日,我县组织收听收看全市疫情防控工作调度电视电话会。田庆杰、余长坤、许四军、黄宇飞、吕孝坤、张勇、李广肃、张锐、王琰等副处级以上领导干部和县疫情防控指挥部成员单位负责人在我县分会场共同收听收看了电视电话会。

微信图片_20220507164023.jpg

  市委书记张建慧在会议讲话中指出,当前我市疫情防控形势严峻复杂,要坚决摒弃侥幸心理、模糊认识、麻痹思想,避免经验主义,从严从紧从细从快落实防控各项举措,以最快速度扑灭本轮疫情燃点,尽快实现社会面“动态清零”,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  张建慧要求,要确保社会面真正“静下来”,以县(市、区)为单位,充分发挥网格化管理机制作用,坚决减少非必要人员流动,全力做好社会面管控,阻断疫情传播途径。要坚持以快制快,按照“快检测、快筛查、快转运、快隔离”的要求,尽快锁定阳性病例,坚决把疫情扑灭在萌芽状态。要加强隔离点规范化管理,严格落实“三区两通道”要求,实行隔离点“点长负责制”,配足配齐医护人员和防护物资,强化闭环管理,优化工作流程,完善应急预案,确保集中隔离点安全有序运转,坚决防止疫情外溢和交叉感染。

  张建慧强调,要切实做好保供保障工作,做好物资调运储备、市场供应,严格保供人员闭环管理,落实商品流通环节全链条消杀措施,坚决消除“物传人”感染风险;严格执行车辆通行证制度,确保疫情期间防疫物资、重要生产生活物资的运输顺畅;畅通急诊绿色通道,做好急危重症患者、血液透析患者、孕产妇等人员的医疗救治工作。要依法从快打击违反疫情防控规定的违法犯罪行为,及时公开曝光,形成有力震慑。要优化工作专班设置,进一步压实工作责任,发挥职能作用,确保责任清、任务明。要加强组织领导,各县(市、区)党政主要负责人要切实担起领导责任,统筹协调好各方力量,切实做好疫情防控、农业生产、项目建设、社会稳定等各项工作,确保二季度时间任务“双过半”。

  市长吉建军在会议讲话中强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要克服麻痹思想,保持高度警醒,严格按照省委第十六、十七次疫情防控专题会议部署要求,迅速行动起来,从快从严从细从实做好落实各项防控措施。要高质量做好核酸检测,各县市区要立足自身实际,周到、细致组织好全员核酸检测,确保“采、送、检、报”一体化运作,快检快报,摸清底数,掌握工作主动。要精准管控重点地区、重点场所、重点人员。点对点严格落实上海、郑州等中高风险地区返周人员的管控措施,毫不松懈抓好学校、市场等重点场所的管控,确保精准管控到位。要统筹做好流调、转运、隔离、物资保障等方面的工作,充分发挥药店、诊所、医院等“重要哨点”作用,用最短时间扑灭疫情燃点,坚决守住长周期不发生规模性疫情反弹的底线。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X