2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

张建慧到我县调研督导疫情防控工作

来源:本站     时间:2022-05-06     点击数:1307
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月5日上午,市委书记张建慧到我县调研督导疫情防控工作,强调要全面落实省委、省政府部署要求,咬定尽快实现社会面清零目标,从严从紧从实从细落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20220506154700.jpg

  张建慧先后前往我县惊天市场、阳光花园小区察看疫情防控措施落实情况。在听取县疫情防控指挥部负责人工作汇报后,张建慧指出,“静下来”是前提,要科学划定管控区、封控区,严格规范管理,确保全域“静下来”;要压茬推进核酸检测,提高核酸检测准确性,及时准确找到感染病毒人员,尽快斩断传播链条;要做好疫情溯源工作,尽快查清密接者和次密接者,果断采取措施进行隔离;要及时规范转运隔离,转运过程中做好被转运人员登记、转运车辆分配、转运防护等工作,杜绝在转运过程中出现交叉感染;要做好隔离点规范管理,每个隔离点配备一名县级干部任点长,对隔离人员的生活安全、场所安全等负全面责任,对隔离房间实行封闭管理,确保不出现交叉感染;要及时进行中药干预,尽量减少阳性病例出现;要认真开展集中消杀,组织专业人员对县城全面进行消杀,对重点场所、重点区域多频次不间断消杀,通过全方位消杀阻断疫情传播;要加强组织领导,成立市、县两级联合指挥部,启动社会面管控、流调转运、核酸检测、物资保障等工作专班,每天召开碰头会听取工作汇报,及时解决发现的困难和问题;要压实各级责任,形成工作合力,充分发挥党员模范带头作用,在疫情防控大考中尽心尽力做好工作,争取在最短时间内,以最小代价扑灭疫情。

微信图片_20220506154707.jpg

  省疾控中心主任郝义彬,市委常委、统战部部长赵锡昌,副市长马明超,副市长、市公安局局长张元明,县委书记田庆杰、县长余长坤参加调研或出席疫情防控工作研判会。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X