2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

激励“骏马”扬蹄奋进 鞭策“蜗牛”奋起直追——全县干部能力大提升作风大转变暨单位一把手第二次工作交流会召开

来源:本站     时间:2022-05-02     点击数:1394
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  4月30日,全县干部能力大提升作风大转变暨单位一把手第二次工作交流会召开,贯彻落实省市能力作风建设年活动精神,总结农村“三边四化五美”、城市“十百千”工程、重点项目建设和土地综合整治工作取得的成绩,分析当前形势和问题,为建设“美丽大花园 幸福新沈丘”奠定坚实基础。县委书记田庆杰出席会议并讲话。县委副书记丁永华主持会议。

  县委书记田庆杰在会议讲话中指出,一分耕耘,一分收获。成绩的取得来之不易,这份成绩单担负着责任,包含着汗水,蕴藏着担当,充分展现了全县各级党员干部的精神风貌、坚强意志和能力作风。县委研究制定“全县干部能力大提升作风大转变暨单位一把手工作交流会”工作制度,设立“蜗牛奖”和“骏马奖”,就是通过这种方式,促使大家谈思想、谈体会,谈方法、谈收获,相互启发,相互借鉴,相互学习,共同提高,共同进步,形成全县上下明争暗赛、百舸争流,不甘落后、人人争先的奋进氛围和环境,就是坚决打破“干好干坏一个样”,充分激发全县广大干部实干苦干、想为愿为的内生动力,促进全县经济社会健康发展,让人民群众拥有更多的获得感幸福感。希望先进单位要认真总结经验,百尺竿头更进一步,持续保持先进位次;落后单位要认真查摆不足,反思原因所在,强化工作措施,争取后来居上,迎头赶上,变落后为先进,变被动为主动,齐心协力,并行并好,撸起袖子加油干,共同把沈丘经济社会发展推向更高更好的水平。

  田庆杰强调,建设“美丽大花园 幸福新沈丘”关键在统筹推进“产业兴县、工业强县”、农村“三边四化五美”、中心城区“五城五化”三项重点工作。要立足“产业兴县、工业强县”,坚持项目为王,全面贯彻新发展理念,以“三个聚焦”抓产业发展、“三个保障”抓要素供给、“三项制度”抓项目建设,进一步完善产业发展结构,推动主导产业延链补链强链,奋力推动县域经济高质量发展。要以“三边四化五美”为抓手,按照“全域全面全时”工作要求,查短板、补弱项,高质量、高标准推进农村人居环境整治工作,切实提升群众幸福感、获得感。要进一步压实领导责任,完善工作机制,强化责任担当,明确时间节点,细化工作标准,严格考核奖惩,全力打造“公园之城、共享之城、休闲之城、文明之城、边际星城”,实现“绿化、净化、文化、畅化、美化”建设目标,加快推进中心城区城市建设管理提质增效。要做到“三个坚持”,以“坚定不移、坚如磐石、坚持不懈”的精神、逢山开路遇水架桥的闯劲、不到长城非好汉的勇气、不破楼兰终不还的韧劲、不达目标不罢休的决心和科学的方法、科学的思想认识、科学的考核奖惩推动三项重点工作落实,确保三项重点工作件件落地、事事见效。要做到“三个不一样”,持续营造“学”的氛围、“严”的氛围、“干”的氛围、“实”的氛围、“快”的氛围,坚持无条件有办法,实现各项工作高质高效推进,真正实现美好环境、美好家园、美好生活。

  会上,与会人员集中观看了“美丽大花园 幸福新沈丘”宣传片;县人大常委会主任殷晓春,县政协主席李子顺,县人大常委会党组副书记许四军,县委常委、县委办公室主任吕孝坤分别对“三边四化五美”、城市“十百千”工程、重点项目建设和土地综合整治工作观摩情况进行了点评;与会领导分别为付井镇、石槽集乡、邢庄镇、刘湾镇、县城市管理局、县国投集团各项重点工作先进单位颁发了流动红旗和骏马奖,为落后单位洪山镇、刘庄店镇、邢庄镇、县工信局颁发了流动黑旗和蜗牛奖;先进单位负责人作典型发言,落后单位负责人作表态发言。

  殷晓春、李子顺、许四军、刘和辉、吕孝坤、张勇、李广肃、张艳斌、王琰等副处级以上领导干部和各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各职能部门主要负责人在主会场参加会议。

  会议以视频会议的形式召开。各乡镇(街道)、村(社区)设分会场。(柳柯 李春阳 倪景龙)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X