2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

沈丘县组织收听收看省政府第五次廉政工作电视电话会

来源:本站     时间:2022-04-29     点击数:1314
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  4月28日,我县组织收听收看省政府第五次廉政工作会。县长余长坤,副县长张艳秋、李永丰、龙腾、张燕,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任张朝霞与县直有关单位负责人共同收听收看会议。

【2022-4-29】我县组织收听收看省政府第五次廉政工作电视电话会.jpg

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第五次廉政工作会议要求,按照省第十一次党代会和十一届省纪委二次全会部署,以全面从严治党永远在路上的政治自觉,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话对纵深推进全面从严治党作出战略部署,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。全省政府系统要提高政治站位,切实增强自我革命的自觉性坚定性,深刻领会全面从严治党“六个必须”的宝贵经验、管党治党“九个坚持”的规律性认识、反腐败斗争“四个任重道远”的重大判断,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

  会议指出,去年全省政府系统以开展党史学习教育为契机,强化政治引领、担当尽责、源头防腐和作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。今年经济社会发展面临诸多不确定因素,形势越是复杂严峻,越要抓好党风廉政建设。各级政府要主动担当作为,把保市场主体放在更加突出位置,以更实举措助企纾困,以更高效率推进项目建设,以更强担当扛稳粮食安全责任,保持经济运行在合理区间。

  会议强调,要坚持标本兼治,锲而不舍正风肃纪反腐。重拳整治粮食购销、金融信贷、国资国企等重点领域违法违规行为,维护公平竞争市场秩序。坚决打击侵害群众利益问题,精打细算过紧日子,把更多资金用于为民惠民。要深化“放管服效”改革,大力深化行政审批改革,系统协同推进数字政府建设,坚决纠治影响营商环境问题。要坚持从严从实,加强政治建设,扛牢主体责任,锤炼能力作风,恪守清廉本色,涵养风清气正政治生态,以党风廉政建设新成效保障经济社会平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(吴一凡)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X