2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县财政局:五举措筑牢社区防疫线

来源:本站     时间:2022-04-12     点击数:2602
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为有效控制和阻断新冠肺炎疫情传播风险,县财政局以“查、宣、走、贴、联”为抓手,对分包小区采取防疫动态管控,筑牢疫情防控防线。

  防疫值班严排查。县财政局组织全局党员干部到分包小区进行24小时全天值班。对出入小区人员严查健康码行程码,并扫描周口通登记。对排查出从中高风险地区返沈和县外返沈人员,以及红码、黄码人员,及时向社区报备,按照县疫情防控要求进行隔离,坚决做到“进小区必扫码,返沈丘必管控”。

  政策宣传全覆盖。为营造疫情防控人人参与的浓厚氛围,县财政局通过录制并循环播放政策宣传语、电梯间张贴防疫海报、院内悬挂宣传标语等方式,宣传最新防疫要求、防疫卫生常识、返乡流程等政策,让住户看到眼里、听到耳里、记在心里,极大提升了小区居民的防疫政策知晓率。

  入户走访必“四清”。针对阳光花园住户多、人员流动大这一复杂情况,财政局按照县疫情防控总体要求,对全小区2105户住户进行网格化划分,组织61名网格员逐户进行排查走访,确保精准摸排,真正做到“人数清、人头清、位置清、状态清”。

  空房贴卡无死角。针对入户走访过程中,遇到敲门无人、空房不见人的情况,网格员张贴温馨提示卡并留下网格员信息和网格管理群二维码。让住户回家后能第一时间和网格员取得联系。

  动态监控常联络。对于走访过程中见不到人、张贴温馨提示卡无回应的住户,采取电话访问方式了解住户信息;针对隔离管控人员,通过电话沟通询问他们健康码状况和核酸检测情况,第一时间掌握信息;针对常住居民,网格员创建微信网格群,实时了解住户动态信息,及时帮助住户排忧解难。(赵文权)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X