2022年7月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县委办疫情防控志愿服务队争做群众贴心“服务员”

来源:本站     时间:2022-04-11     点击数:2407
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  县委办公室充分发挥志愿服务作用,组织工作人员成立疫情防控志愿服务队,沉入社区网格一线,全力投入疫情防控工作。

  “现在咱们自己在家买菜方便么?有什么需要帮助的话可以随时和我们联系,我们可以随时提供上门服务”“谢谢,谢谢!你们那么忙,还来慰问我。”

  这是县委办公室志愿服务队队员、网格员黄猛与孕妈妈李曼的日常对话。

  李曼是县医院的一名医护人员,怀孕已9个月的她还要照顾家中的两个孩子,她的丈夫也是一名医务工作者,目前在基层防疫一线,由于工作原因,不能每天回家照顾妻子。县委办公室疫情防控志愿服务队了解这一情况后,组织工作队员每天两次去李曼家,询问她的身体状况,以便能及时为其提供帮助。

  一件红马甲、一只口罩、一张表格、一支笔,就是县委办公室疫情防控志愿服务队工作中的全部装备。他们每天对各自负责的住户、辖区进出人员进行登记、测量体温、查验健康码、“周口通”,按照网格划分进行走访排查,核实住户基本信息、协助社区防疫工作。

  县保密委员会副主任赵高翔:“我们县委办公室志愿服务队,成立网格化管理临时党支部,将县委办全体党员干部编入网格,成为网格员,坚持每天召开工作例会,坚持一天两次走访,认真落实24小时小区值守。全体党员干部当好小区网格排查员、防控政策宣传员、群众贴心‘服务员’,切实提升网格化管理水平,扎实做好疫情防控工作,筑牢疫情防控安全线,为人民群众的生命安全保驾护航。”(李亚齐)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X