2022年5月16日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

全县领导干部春节廉政谈话会议召开

来源:本站     时间:2022-01-27     点击数:2243
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

保持清醒头脑 永远吹冲锋号

牢记反腐败永远在路上

微信图片_20220127153412.png

  1月25日上午,县委书记田庆杰主持召开全县领导干部春节廉政谈话会议,贯彻落实省委、市委党风廉政建设要求,深刻剖析反面典型案例,引导全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。余长坤、丁永华、殷晓春、李子顺、许四军、刘和辉、黄宇飞、吕孝坤、张勇、李广肃、张锐、李涛、张艳斌等副处级以上领导干部出席会议。

微信图片_20220127153409.png

  会上,田庆杰引用清代张聪贤《官箴》中的“不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公;公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威”,来告诫全县各级领导干部要始终保持清正廉洁、依法行使手中权力,时刻做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,把为人民谋幸福作为我们最大的政绩,为全县党员干部上了一堂生动的节前廉政党课。

  田庆杰指出,节前召开这次会议,既是县委落实主体责任,对领导干部的一次廉政提醒会,也是站在新年新起点,凝聚全县合力、重整行装再出发的加油鼓劲会。全县各级党员干部要高度重视春节期间(包括各种节假日期间)党风廉政建设和反腐败工作,站在对个人政治生命、对一个地方政治生态负责的角度,时刻保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上,切实履行好从严管党治党责任,坚决做到“正心修身、慎独慎微,不碰红线、守住底线,干干净净、清清白白、坦坦荡荡,公道正派、正大光明”。

  田庆杰强调,“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。作为领导干部,要正确处理好“简减”同志关系、“严严”组织关系、“亲清”政商关系,真正做到言行一致。一要管好自己的嘴,坚决避免违规吃喝,把精力用在陪伴家人、修养身心、读书学习上,过一个清清爽爽、干干净净的春节。二要管好自己的手,坚决做到不收不送,带头践行廉洁自律各项规定,坚决做到拒收、不送红包礼金,决不能打开腐败的口子,以实际行动积极营造风清气正的政治生态环境。三要管好手中的权,坚决防止以权谋私,时刻保持危机意识,严防特权思想,坚守初心和使命,不断锤炼党性、磨炼心性,不为一己之私而动摇理想信念,始终保持清正廉洁,主动接受监督,时刻做到堂堂正正、清清白白。四要管好身边的人,坚决防止举旗办事,牢记严管才是厚爱,正确处理亲情与原则的关系,管好亲属和身边工作人员,守住自己的后院。要特别重视家教家风,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事,让“家教好、家规严、家风正”成为沈丘党员干部的时代标签。五要管好班子队伍,坚决落实主体责任,充分发挥“关键少数”的作用,坚持以身作则、率先垂范,躬身入局、挺膺负责,带头管党治党、遵纪守法、清正廉洁,时刻做到上级带着下级干,一级做给一级看,持续营造“学”的氛围,“严”的氛围,“干”的氛围,“实”的氛围,“快”的氛围。

  田庆杰强调,面对人民的重托、组织的期望、家庭的重担、个人的付出,全县各级党员干部要经常反躬自省,始终不忘平民本色,永远记得回家的路。要有“想抓”的责任感和自觉性,把本单位党风廉政建设工作提高到一个新水平。要有“会抓”的能力和水平,凝聚党风廉政建设的整体合力。要有“敢抓”的毅力和担当,及时教育帮助,避免在错误的道路上越走越远。要坚决做到拒腐防变警钟长鸣、反腐倡廉常抓不懈,共同营造向上向善的道德生态、心齐气顺的人文生态、风清气正的政治生态,为建设“美丽大花园、幸福新沈丘”作出更大贡献。

微信图片_20220127153405.png

  田庆杰还就春节期间常态化疫情防控、困难群众帮扶救助、节日市场供应、安全生产、平安建设、春节应急值守等工作作了具体安排部署。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X