2022年5月16日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看春节期间全市重点工作电视电话会议

来源:本站     时间:2022-01-27     点击数:3036
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月26日,市长吉建军主持召开春节期间全市重点工作电视电话会议,对做好春节期间的烟花爆竹禁燃禁放、疫情防控、信访稳定、根治欠薪等工作再强调、再部署。

微信图片_20220127153358.png

  市政协副主席李应权,县领导田庆杰、余长坤、丁永华、张勇、张艳秋、何洪涛和县直相关职能部门负责人在我县分会场收听收看了电视电话会。

  吉建军要求,要精准科学,抓好疫情防控常态化。要客观全面看待当前全省疫情防控形势,正确处理疫情防控常态化和群众过节的关系,将科学、依法、精准、温情的理念贯穿于整个疫情防控全过程,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,注意方式方法,善打巧仗胜仗,严禁随意设点、层层加码,不搞简单化、“一刀切”,把工作做到群众心坎上,赢得群众理解和支持,巩固来之不易的防控成果。

  吉建军强调,要用心用情,抓好化解欠薪工作。根治欠薪是关系农民工切身利益的大事,是关乎社会稳定的要事。各级各部门要站在讲政治的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪工作的重要批示指示精神和李克强总理讲话要求,把化解欠薪工作作为办实事、解难题、惠民生的重要内容,把为民服务体现在为群众解决每件合理诉求上,将心比心、设身处地想问题、办事情,千方百计解决好群众的合理诉求。要瞄准政府工程、社会领域、历史遗留问题三个重点,加强排查、建立机制、专班推进,集中领导、集中人力、集中时间,坚持依法治欠,以《保障农民工工资支付条例》为准绳,采取超常规措施化解矛盾纠纷,力争做到不发生新拖欠,逐步将历史欠债、欠款清偿到位。用工单位支付有困难的,要及时动用农民工工资保障金、政府临时周转金等予以支付,确保农民工兄弟足额拿到工资,高高兴兴回家过年。

  吉建军强调,要坚定不移,抓好烟花爆竹禁燃禁放。要得法得当得力,积极宣传和倡导禁燃禁放烟花爆竹的理念,始终保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,落实“五个严禁”,严防死灰复燃,持续巩固治理成果。要守住底线,抓好信访稳定工作。各级各部门要围绕群众关注的热点、难点问题,树牢底线思维,突出问题导向,强化责任担当,落实风险研判机制,强力推动源头化解,加大接访力度,全面排查化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。

  吉建军强调,要主动作为,做好防灾减灾工作。据气象部门预报,1月26日至28日,我市有明显雨雪天气。各相关部门要高度重视、迅速行动,按照省委、省政府和省低温雨雪冰冻灾害应急指挥部工作要求,启动防灾减灾预案,落实落细安全保障措施,全力做好保畅通、保民生、保设施农业、保特殊场所取暖和困难群众生产生活等各项工作,确保人民群众温暖过冬、平安过节。要勇于担当,开好新局抓发展。要抢抓政策机遇,深度谋划包装,加强沟通对接,推动更多项目入库,为项目建设争取资金支持。要利用外出务工创业成功人士返乡的时机,组织好乡情恳谈会,介绍家乡的发展变化和政策机遇,引导他们回乡投资创业。要搭建用工平台,组织好企业用工招工,鼓励外出务工人员在家门口就业创业。要抓好重点项目建设,成立工作专班,专责专人抓对接、解难题、强保障,以开局就是决战的姿态确保经济社会发展各项工作实现“开门红”。

微信图片_20220127153402.png

  会议对各县市区疫情防控、根治欠薪等工作进行调度。马剑平、张元明、梁建松分别安排部署根治欠薪、疫情防控和信访稳定、烟花爆竹禁燃禁放等项工作。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X