2022年5月16日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

提升能力 创新手段 坚决守住食品药品安全底线

来源:河南政府网     时间:2022-01-27     点击数:2151
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月26日,河南省政府食品安全委员会、河南省药品安全委员会召开会议,部署全省开展食品安全放心工程建设攻坚三年行动和药品安全工作。

  副省长刘玉江出席会议并讲话。刘玉江指出,春节临近,北京冬奥会、冬残奥会和全国两会在即,做好食品药品安全工作具有特殊重要意义。各地各部门要站在讲政治、讲大局的高度,认真落实“四个最严”,持续提升监管能力,不断创新监管方式,坚决守住食品药品安全底线。

  刘玉江强调,要立足严的主基调,纵深推进食品安全放心工程建设攻坚三年行动,下大力气消除食品安全风险隐患,建立完善监管长效机制,确保人民群众“舌尖上的安全”。要补短板、强弱项,确保药品监管能力建设取得新进展,助推医药产业转型升级和高质量发展。要压实企业主体责任、属地管理责任、监管部门责任和行业部门管理责任,完善形势会商、协调联动、应急管理、督导考核等制度,以“一失万无”的警惕,确保“万无一失”的安全。(记者 孔学姣)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X