2022年5月20日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公告公示 > 正文

周口市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于有序恢复全市生产生活秩序的通告

来源:本站     时间:2022-01-27     点击数:16377
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,让广大市民度过一个平安健康祥和的春节,市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,自2022年1月26日24时起,在从严落实各项常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复全市正常生产生活秩序,现将有关事宜通告如下。

  一、全市公共服务场所、旅游景区有序恢复开放。公园游园向社会全面开放。按照“预约、限流、错峰”的要求,图书馆、文化馆、美术馆、城市书房、影剧院、健身房、游泳馆、公共浴池接待游客不得超过最大承载量的50%,旅游景区接待游客不得超过最大承载量的75%。各类恢复开放的场所,须严格落实扫码、测温、戴口罩、通风消毒等常态化疫情防控措施。网吧、KTV、游乐厅等其他密闭型娱乐场所暂不开放。

  二、市内国省干道、县乡道路不得设置疫情防控服务点,已设置的要立即拆除,严禁堆填、挖断农村公路。疫情防控服务点要为持“两证两码”的应急物资运输车辆,消防、救护、救灾、军用车辆,突发事故受伤人员,危重症患者及孕产妇开辟绿色通道。

  三、市外来(返)周人员在提前3天报备的基础上,凭48小时内核酸检测阴性证明和行程码、健康码绿码,在注册填报“周口通”后正常通行,不得随意对证码查验合格但行程码带*号的人员和车辆进行劝返。来(返)周人员抵达目的地后要如实向村(社区)、单位报告个人行程,立即就近做核酸检测,并按要求落实隔离医学观察、健康监测和核酸检测等措施。

  四、各快递、物流企业要加大对境内外邮件货物以及运输工具的消毒,做到立体、全面、无死角。广大市民朋友在接触境外及中高风险地区商品、邮件、食品时,要做好个人防护,并对内外包装及内置物品进行消毒。

  五、请广大市民朋友继续保持高度的防护意识,尽快完成新冠病毒疫苗接种,做好个人防护和健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻等症状,请第一时间向所在村(社区)报告,并及时到就近的发热门诊就诊,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

2022年1月26日

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X