2022年5月16日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县委全面深化改革委员会第八次会议召开 以全面深化改革实现经济社会发展“变道超车”

来源:本站     时间:2022-01-25     点击数:2477
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   1月23日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任田庆杰主持召开县委全面深化改革委员会第八次会议,传达学习中央深改委第二十三次会议和市委深改委第八次会议精神,研究审议有关改革方案,安排部署下一步重点改革工作,为推动“美丽大花园、幸福新沈丘”建设提供强大改革动力。

微信图片_20220125162017.png

  会议研究审议了《关于成立统战事务服务中心的请示》《沈丘县开发区高质量发展实施方案》《沈丘县实施放权赋能权限承接落实工作方案》《沈丘县县属国有企业法人治理结构和薪酬制度市场化改革方案》《沈丘县深化农村生活垃圾处置体系全覆盖改革实施方案》,要求进一步修改完善,抓紧实施。

微信图片_20220125162021.png

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第二十三次会议上的重要讲话,深刻阐述了全面深化改革与贯彻新发展理念、构建新发展格局的关系,为我们做好当前和今后一个时期的改革工作提供了重要遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,贯彻落实中央和省委、市委全面深化改革委员会会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强全面深化改革的政治自觉,对照政策要求,检视问题短板,加快完成各项改革任务。

  会议强调,要加快推动各项改革任务落地见效。积极融入全国统一大市场,主动服务构建新发展格局,坚持全县一盘棋,坚定信心决心,明确目标、理清思路,完善机制、强化措施,持续推进全面深化改革,切实做到“改革落实不能等、效果变化不能等,既定事项不能等、工作落实不能等”。要深入开展调查,认真研究论证,吃透政策精神,拿出实实在在的改革举措,确保各项改革工作达到目的,起到效果。

  会议强调,要强化部门责任,压实工作职责,加强督导检查。县委深改委要进一步加强对全面深化改革工作的领导,发挥决策谋划、统筹协调、整体推进、督促落实等职能作用,以更大的力度推进全面深化改革,做到一级抓一级、层层抓落实。县委改革办要当好改革“参谋部”,结合沈丘实际,深入调研,摸清实情,找准卡点,及时提出助力“美丽大花园,幸福新沈丘”建设的改革意见和建议。改革牵头部门要落实好改革任务的责任主体,通过“原则+细则”“内容+办法”“方案+表格”量化细化、全力攻坚,确保干一件成一件。改革参与部门要围绕中心、聚焦重点、主动作为,落实好各项改革工作任务,切实做到守土有责、守土担责、守土负责。县委督查考评中心和县委改革办要充分发挥督查考评“指挥棒、风向标、钉钉子、抽鞭子”的作用,加大督查力度,创新督查方式,倒逼各级各部门增强推动改革落实的思想自觉和行动自觉,以全面深化改革实现经济社会发展“变道超车”。

  余长坤、丁永华、殷晓春、李子顺、许四军、刘和辉、黄宇飞、吕孝坤、张勇、李广肃、张锐、李涛、张艳斌、王琰等县委全面深化改革委员会副主任、常务委员及成员出席会议。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X