2022年5月16日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

田庆杰在人大、政协座谈会上强调 以战略眼光和前瞻思维为引领 全力推动沈丘经济社会高质量发展

来源:本站     时间:2022-01-25     点击数:5480
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月24日,县委书记田庆杰主持召开人大、政协座谈会,听取人大、政协对我县经济社会高质量发展的意见建议,共谋沈丘发展大计。县长余长坤,县委副书记丁永华,县委常委、县委办公室主任吕孝坤出席会议。

微信图片_20220125164853.png

  座谈会上,殷晓春、李子顺、许四军、路轲、李广其、张治君、崔永华、张瑛、鹿槐生、柳致远等人大、政协领导结合各自工作实际和人生经历,围绕沈丘经济社会发展、民生改善、城市建设、社会治安、信访维稳等工作纷纷畅所欲言,建言献策,共谋沈丘发展大计。田庆杰认真倾听、仔细记录,不时回应大家的意见建议和关切的话题,与大家深入交流探讨。

微信图片_20220125164858.png

  在认真听取了大家的意见建议后,田庆杰首先对大家为沈丘经济社会发展做出的贡献表示感谢,并对人大、政协各项工作给予充分肯定。他强调,要以前瞻30年的眼光,统筹城乡一体发展规划和产业布局,坚持规划先行,匠心设计,全力在提升沈丘对外形象上下功夫。在县域治理方面,要围绕“党建引领、网格管理、条抓块统、数字赋能”,持续推进县域治理体系和治理能力现代化,实现经济社会高质量发展;在城市建设方面,要实施“1+5+10+100+1000”工程,全力打造城绿相融、人城和谐的“公园之城”;在乡镇建设方面,要全面实施“三边四化五美”“一村万树”“一宅变四园”、美丽村庄“12345+”工程,着力打造豫皖两省边际乡村振兴示范县;在网格化管理方面,要选优配强人员力量,加大培训力度,完善工作机制,强化考核奖惩,确保“大事不出村、小事不出格”,夯实基层基础;在项目建设方面,要牢固树立“项目为王”的理念,坚持“工业立县、工业强县”战略,实施工业发展“1+10+2”工程,确保全年新上一批大项目、好项目,奋力夺取经济发展开门红、全年红、全面红、全线红;在营商环境方面,要深入开展“万人助万企”活动,持续深化“放管服”改革,充分发扬“随叫随到、服务周到、说到做到”的“店小二”精神,确保项目审批“零障碍”、项目建设“零阻力”、项目服务“零距离”,全力打造“豫皖两省边际最优营商环境示范县”;在作风建设方面,要坚持把提升能力作风水平与“能力作风建设年”活动结合起来,加强干部学习培训,严格落实“第一议题”“三会一课”制度,创新开展“党员活动日”“干部大讲堂”等活动,真正让党员干部深入基层、走上讲台,实现干部能力大提升、作风大转变的新局面;在队伍建设方面,县委将坚持“火线特选、一线优选、量化比选、唯才是用、唯德是举”的公平公正原则,在项目一线、工作一线、急难险重一线,选用提拔优秀干部,做到干得好的,给面子、给票子、给位子;干得不好的,坚决打板子、挪位子、摘帽子,真正让实干者实惠、让吃苦者吃香、让干事者无忧、让有为者有位;在品牌建设方面,要深入挖掘地方特色小吃,统一打造沈丘品牌,让沈丘美食成为大家走亲访友的必备佳品;在民生实事方面,要认真践行以人民为中心的发展理念,充分吸纳群众意见建议,认真谋划老旧小区改造、背街小巷改造、公共停车场建设、小区物业管理等民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X