2022年5月16日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

田庆杰主持召开重点经济部门工作座谈会

来源:本站     时间:2022-01-25     点击数:5500
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

全力以赴抓发展 凝心聚力再出发

全力实现开门红、全年红、全面红、全线红

微信图片_20220125164946.png

  1月22日,县委书记田庆杰主持召开重点经济部门工作座谈会,听取各部门2021年“两争取”工作完成情况和2022年“两争取”工作谋划情况以及对2022年经济工作的意见建议。县领导余长坤、丁永华、黄宇飞、吕孝坤、张锐、李涛等出席会议。

  座谈会气氛热烈而融洽,28家重点经济部门负责人结合各自工作实际,围绕2022年“两争取”,纷纷畅所欲言,谈思路,话民生,谋发展。田庆杰边听边记,不时插话,就如何落实政策、抢抓机遇、破解难题、项目落地、招商引资等工作与大家交流探讨,共谋沈丘发展大计,并对各部门2021年工作开展情况和2022年的工作谋划给予充分肯定,并提出指导性意见和建议。

  田庆杰指出,这次会议既是一次总结工作、展示成绩的“汇报会”,也是一次相互学习、相互借鉴的“交流会”,更是一次凝心聚力再出发的“动员会”。希望大家本着对沈丘经济社会发展负责的态度,结合各自工作实际,围绕“三服务”,进一步解放思想,大刀阔斧干,全力以赴抓,确保经济社会发展各项工作见效升级。

  田庆杰强调,要进一步统一思想、提升站位,切实增强重点经济部门争取项目资金、争取荣誉的责任意识,形成凝心聚力抓发展的浓厚氛围。一要突出重点抓落实。县直各单位要认真贯彻落实会议精神,严格落实“3+2+1”工作要求,紧紧围绕全县重点工作、重点工程、重点项目、重要事项,以高度负责的态度,在服务经济社会发展、服务民生改善、服务重点项目、服务中心工作上下功夫,确保项目具体化、清单化、表格化。二要强化学习抓落实。要深入学习上级精神、充分吃透上级政策,切实把学习研究政策成为推动工作的法宝;要加强与上级部门的沟通衔接,准确了解政策走向和支持重点,积极争取项目资金;要完善部门争取资金的考核机制,充分调动工作积极性,为全县经济社会发展提供坚强保障。三要健全机制抓落实。要建立健全月汇报观摩推进机制,树立“以结果论英雄、以项目论英雄”的鲜明导向,通过这种机制选出先进落后,先进的典型发言,落后的检讨发言,并与干部的选拔使用结合起来,真正做到“干与不干不一样,干快干慢不一样,干好干坏不一样”,切实推进工作、传导压力,确保2022年开好局起好步,奋力实现经济社会发展开门红、全年红、全面红、全线红。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X