2022年5月26日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源:本站     时间:2022-01-21     点击数:2908
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  按照市委统一安排部署,1月20日,县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,紧紧围绕“大力弘扬伟大的建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,紧密联系县委常委班子工作,联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。县委书记田庆杰主持会议并讲话。市委第六巡回指导组组长谢成营到会指导并作点评讲话。

微信图片_20220124145734.png

  会上,田庆杰代表县委常委班子,通报县委常委班子2020年度民主生活会整改落实情况和县委常委班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。余长坤、丁永华、刘和辉、黄宇飞、吕孝坤、张勇、李广肃、张锐、李涛、张艳斌等县委常委结合各自分管工作和自身学习情况,逐一作对照检查,并相互开展批评与自我批评。

  市委第六巡回指导组组长谢成营在点评讲话中首先肯定了我县专题民主生活会取得的成绩和收获,他指出,自党史学习教育开展以来,沈丘县委领导班子思想政治坚定,工作思路清晰,工作作风务实,在推进党史学习教育、推动经济社会发展、保障和改善民生等方面都谋划了清晰的思路、做了大量的工作、取得了显著的成效。这次会议,大家紧扣会议主题,坚持问题导向,对照“五个带头”的重点方面问题,进行了深入查摆,批评和自我批评严肃认真,问题剖析追根溯源,整改措施具体实在,找准了问题、明晰了差距、剖析了根源,开得很成功,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。谢成营要求,一要持续强化理论武装。要持续深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,持续增强学习自觉,全面强化理论武装,真正做到学深悟透、学思悟践、学用结合。二要及时抓好会后整改。要建立整改台账,完善整改措施,逐项对照、逐条整改,以问题的真整改推动思想的再深化、认识的再提升、工作的再落实。三要统筹做好各项工作。要以开展“三标”行动、实施“六增”行动为抓手,强化系统思维,坚持统筹兼顾,把常态化疫情防控与做好本职工作有机结合起来、与推动实现各项工作开门红、全面红、全线红结合起来,千方百计抓推进、对标对表抓落实,确保中央和省委、市委决策部署落实见效,为加快高质量跨越式发展、奋力建设中原崛起新高地、全面建设社会主义现代化新周口贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  田庆杰代表县委常委会作表态发言。一要强化理论武装。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定历史自信、保持历史主动,大力弘扬伟大建党精神,健全完善常态化学习机制,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的行动上来,体现在履职尽责做好本职工作的实效上来,体现在为沈丘人民谋发展上来,真抓实干、久久为功。二要坚守为民情怀。结合党史学习教育“我为群众办实事”,走出机关,走进基层,走到群众中,带头落实“13710”工作制度,带头践行“一线工作法、问题工作法、目标工作法”,聚焦人民群众关心关注的乡村振兴、城市建设、教育医疗、信访维稳等各项中心工作,抓紧抓牢安全生产、疫情防控、食品安全等民生底线,持续提升基层社会治理水平,推动改革发展成果更多更公平惠及全县人民。三要严守纪律规矩。始终坚持严字当头,坚决落实全面从严治党主体责任,严格执行廉洁自律准则,严守政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定和实施细则精神,带头严格执行《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等各项规定,带动全县党员干部树立清正廉洁的良好形象,营造向上向善的道德生态、心齐气顺的人文生态、风清气正的政治生态。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X