2022年5月26日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全国征兵工作电视电话会

来源:本站     时间:2022-01-24     点击数:1676
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月20日,我县组织收听收看全国征兵工作电视电话会。县委常委、县人武部政委王琰,副县长李永丰与县直有关部门、各乡镇(街道)武装部长共同收听收看了电视电话会。

微信图片_20220124160251.png

  会议指出,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年、烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女,符合征集条件的应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。

  会议强调,军地各级要提高政治站位,认清新形势,把握新要求,谋求新作为,奋力扛起征兵工作新使命。

  收听收看电视电话会后,就贯彻落实会议精神,县委常委、县人武部政委王琰强调,全县各级必须强化政治责任,戮力同心、全力以赴。必须把征兵工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自挂帅,分管领导要靠前指挥,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感。当前征兵任务时间紧、任务重,各单位在面对重大情况和重难点问题上要密切协同配合,凝聚合力,做好各项保障工作,确保征兵工作圆满完成。要在突出精准上下功夫。摸清大学生潜力,科学确定宣传对象,不断优化大学生征集结构,着力提高毕业生征集比例。要在拓宽渠道上下功夫。各部门要持续发力,不断加大宣传力度,形成覆盖全域的宣传合力,营造参军光荣的良好社会氛围。要严格执行征兵政策规定、严格落实岗位责任制、严格查处违法违纪问题。对违反征兵政策规定,以权谋私、弄虚作假、徇私舞弊的违法违纪行为,要坚决查处。各级各部门要以高度的政治责任感、扎实的工作作风,戮力同心,高标准完成我县征兵工作任务。(薛贝贝)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X