2022年5月26日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县举办进口冷链食品疫情防控应急演练

来源:本站     时间:2022-01-21     点击数:1587
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月20日,我县举办进口冷链食品疫情防控应急演练。县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任郭辉出席活动。

微信图片_20220121170051.png

  应急演练模拟的主题是进口冷链食品涉嫌阳性流入我县。演练中,县市场监督管理局立即启动《沈丘县进口冷链食品疫情防控应急预案》机制,并向县新冠肺炎疫情防控指挥部报告。县疫情防控指挥部通知县卫健委、县公安局、县交通局等成员单位,迅速到达冷库并对周围物品、地面进行紧急消杀,对相关人员进行核酸检测。这次演练检验了我县冷链食品疫情防控的工作流程和应急措施,最大限度阻断被病毒污染的冷链食品“物传人”风险,进一步提升全县进口冷链食品疫情防控的应急能力。

微信图片_20220121170055.png

微信图片_20220121170101.png

  县市场监督管理局党组成员、食品安全总监、监管总仓驻仓工作专班副组长欧阳卫东:“通过这次应急演练,进一步提高了我们县冷链食品监管综合单位应对突发事件的组织领导、协调配合、快速反应、应急处置能力。下一步,我们会认真分析演练流程,找问题、抓短板、补漏洞,优化完善应急预案,进一步提升应急处置能力和效率,确保我县进口冷链食品安全。”(窦健康 李婉婷)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X