2022年5月26日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

全县党史学习教育总结会议召开

来源:本站     时间:2022-01-21     点击数:6717
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

不断巩固拓展党史学习教育成果

全力推进沈丘高质量跨越发展

  1月20日,全县党史学习教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、市委党史学习教育总结会议部署要求,认真总结我县党史学习教育,不断巩固拓展学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,引导全县广大党员干部大力弘扬伟大建党精神,不忘初心担使命、勇毅笃行向未来,加快建设“美丽大花园、幸福新沈丘”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记田庆杰出席会议并讲话。县委副书记丁永华主持会议。

微信图片_20220121161609.png

  县委书记田庆杰在会议讲话中指出,党史学习教育开展以来,在市委第六巡回指导组精心指导下,我县紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,立足实际,全面对标中央和省委、市委部署要求,高度重视,周密部署,细化措施,狠抓落实,确保各项工作走深走实,取得了丰硕成果。全县各级各部门扎实推进,广大党员干部踊跃投入,人民群众积极参与,始终笃学笃信,以上率下示范引领,丰富载体拓宽渠道,创新形式走深走实,在“学党史”中筑牢了信仰基石;始终对标对表,专题宣讲深入人心,专题活动成效显著,在“悟思想”中感悟了真理力量;始终用心用情,全面排查急难愁盼,全力兑现民生承诺,全心抓好民生改善,在“办实事”中增强了宗旨意识;始终求实求效,高质量发展势头强劲,城乡建设全面提速,发展活力竞相迸发,在“开新局”中交出了高分答卷,人民群众的幸福感、满意度持续提升。

微信图片_20220121161604.png

  田庆杰强调,要把学好党史、用好党史作为终身课题,建立常态化长效化制度机制,在常学常新上下功夫,在常学常悟上见真章,在常学常用上求实效。一要强化理论武装,以更高站位把牢政治方向。要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,与学习党的百年奋斗成就和历史经验、与学习习近平总书记视察河南重要指示要求贯通起来,切实做到真学真信真用。要始终坚持把学习“四史”作为必修课、常修课,融入日常、抓在经常,在学思践悟上持续用力、久久为功,推动党史学习教育不断取得新成效。二要强化宗旨意识,以更实举措增进民生福祉。坚持以人民为中心的理念,始终把人民对美好生活的向往作为党员干部的奋斗目标和工作导向。县直各单位要持续抓好“3+2+1”工作,全力打造“豫皖两省边际最优营商环境示范县”。各乡镇(街道)要抓好“5+2+1”工作,推动乡村产业、文化、生态、人才和组织全面振兴,持续营造平稳健康的经济环境、平安和谐的社会环境、风清气正的政治环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化党的建设,以更严要求深化自我革新。认真贯彻新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设。严格落实《沈丘县十条军规》《沈丘县“红黄灰”档案管理制度》《沈丘县双督双查双评考评方案》等制度要求,努力打造一支温暖的团队、奔跑的团队、战斗的团队,营造向上向善的道德生态、心齐气顺的人文生态、风清气正的政治生态。四要强化制度建设,以更高的要求建立长效机制。进一步完善党史学习教育组织机制、保障机制、交流机制、成果转化机制,把行之有效的特色做法坚持下去,巩固拓展党史学习教育成果。深刻学习领会党史学习教育的重大成果、宝贵经验,把党史学习教育成果转化为全面建设“美丽大花园、幸福新沈丘”的强大力量,全力以赴推进沈丘经济社会高质量发展。

  会上,付井镇、县公安局、豫东金丝猴食品科技有限公司、县委党史学习教育第三巡回指导组四家单位作交流发言。

  殷晓春、李子顺、许四军、刘和辉、黄宇飞、吕孝坤、李广肃、李涛、张艳斌等副处级以上领导干部出席会议。县委各部委常务副职、各乡镇(街道)党政正职、县直各单位主要负责人参加了会议。(柳柯 李春阳)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X