2022年5月26日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

全县“三边四化五美”、土地综合整治、紧密型县域医共体建设阶段性工作推进会召开

来源:本站     时间:2022-01-21     点击数:2521
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

比学赶超争一流 凝心聚力开新局

全力以赴打造“美丽大花园 幸福新沈丘”

  1月20日,全县“三边四化五美”、土地综合整治、紧密型县域医共体建设阶段性工作推进会召开,总结经验,明确目标,细化举措,表彰先进,动员全县上下坚定信心、鼓足干劲,再掀“三边四化五美”、土地综合整治、紧密型县域医共体建设工作新高潮,全力以赴打造“美丽大花园、幸福新沈丘”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记田庆杰出席会议并讲话。县委副书记丁永华主持会议。

微信图片_20220121162312.png

  县委书记田庆杰在会议讲话中指出,2021年,我县积极开展“三标”活动、落实“六增”行动,凝聚合力,克难攻坚,取得了一定工作成效。一是项目建设开花结果。先后与中冶集团、中交疏浚集团、中国通号集团、河南建设集团、河南土投中心签订合作协议,目前,十大主题公园、千里绿道和城区五条道路出入口升级改造工程正在加快推进。二是城市提质“十百千”工程全面铺开。10大文化主题公园已开工建设3个,100个口袋公园已开工10个,千里绿道已开工建设13.1公里。31个机关单位实现拆墙透绿,共享城市建设初显成效。三是对外形象亮点纷呈。凯旺科技在深交所成功上市,结束沈丘没有上市公司的历史;信访工作被评为“全省集中治理重复信访化解信访积案专项工作先进县”,扭转了被动局面;疫情防控取得阶段性成效,典型做法被中央电视台等各类媒体广泛宣传,网络平台形成点赞沈丘、点赞周口的强大抗疫正能量;统筹防疫和经济社会发展,县域经济实力迈入全省前30强。成绩的取得凝聚了大家的汗水、智慧和力量,是省委、市委正确坚强领导的结果,是全县上下共同努力、共同付出、共同战斗的结果,更是广大人民群众支持配合的结果。

微信图片_20220121162315.png

  田庆杰强调,成绩来之不易,必须倍加珍惜。要进一步提高政治站位,把“三边四化五美”、土地综合整治、紧密型县域医共体建设工作作为当前和今后一个时期工作的重中之重,必须全力以赴高标准抓推进。各乡镇(街道)要认真落实县委“5+2+1”要求,站在推动乡村振兴开好局、起好步,站在践行全心全意为人民服务的宗旨,站在深化能力作风建设的高度,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更有力的举措,真干实干,总结经验,查摆问题,提前谋划,完善机制,明确奖惩,抓出成效,着力推进“三边四化五美”、土地综合整治、紧密型县域医共体建设三项重点工作再上新台阶,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

  田庆杰强调,要强化奖惩并举,确保工作实效。要树立以结果论英雄的鲜明导向,坚持“结果第一”“无条件、有办法”“最多讲一次”“抓典型典型抓”,突出“干与不干不一样,干快干慢不一样,干好干坏不一样”结果导向,持续营造“学”的氛围,“严”的氛围,“干”的氛围,“实”的氛围,“快”的氛围,真正让不作为、慢作为的坐不住,让“躺平式干部”躺不住、让混日子的没市场。县委将坚持“火线特选、一线优选、量化比选、唯才是用、唯德是举”的公平公正原则,对干事者负责,为担当者担当,用实干的人、敢干的人、能干的人、能干成事的人,做到不是“该用谁”,而是“谁该用”,注重从平时工作中发现认真履职、敢于碰硬、勇于担当的优秀典型,以用人导向推动工作落实,努力打造一支温暖的团队、奔跑的团队、战斗的团队,持续营造向上向善的道德生态、心齐气顺的人文生态、风清气正的政治生态。

  田庆杰最后强调,越到关键时期,越能体现党员干部为民情怀。年末岁尾,受近期冷空气影响,各乡镇(街道)要充分做好“三类人员”走访慰问工作,严格落实“五包一”政策,用心用情帮助群众解决急难愁盼问题,让群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。

  会上,县委常委、县委办公室主任吕孝坤通报了全县“三边四化五美”、土地综合整治、紧密型县域医共体建设观摩评比结果,并宣读了土地综合整治奖补资金名单;卞路口乡、付井镇、刘庄店镇、付井镇周寨行政村、洪山镇孙小桥行政村主要负责人分别作典型发言;与会领导为全县农村土地综合整治先进乡镇、先进行政村代表发放农村土地综合整治奖补资金。

  殷晓春、李子顺、许四军、刘和辉、黄宇飞、吕孝坤、李广肃、李涛、张艳斌等副处级以上领导干部和各乡镇(街道)党政正职、县直各单位主要负责人在主会场参加会议。

微信图片_20220121162307.png

  会议以视频会议的形式召开。各乡镇(街道)、村(社区)设分会场。(柳柯 李春阳)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X