2022年5月25日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全省安全生产电视电话会

来源:本站     时间:2022-01-20     点击数:1425
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月19日,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会。县长余长坤,县委常委、常务副县长张锐,县委常委、宣传部长、副县长李涛,副县长、县公安局局长何洪涛,县产业集聚区管委会副主任侯煜与各乡镇(街道)、县直有关单位负责人共同收听收看了电视电话会。

微信图片_20220121085451.png

  会议指出,在各级各部门共同努力下,去年全省安全生产形势总体稳定,实现了事故起数、死亡人数“双下降”,但面临的形势依然复杂严峻,不可有丝毫放松。要学深悟透习近平总书记关于安全发展理念、安全生产治理体系和治理能力现代化、扛牢安全生产责任的一系列重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升抓好安全生产工作的能力水平,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,以河南一域之安全为全国之安全尽责任作贡献,以实际行动为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。

  会议强调,要保持警醒忧患,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,增强风险意识,及时把安全隐患消灭在萌芽状态。坚持标本兼治,补齐安全基础设施短板弱项,注重应急处突等能力提升,做好风险防范、化解、处置工作,坚决遏制各类事故发生。要狠抓重点工作,积极应对疫情影响,加强重点时段风险防范,大力推进燃气、危化品安全“两个集中整治”,突出重点行业领域深化专项整治三年行动,坚决守牢安全底线。要以铁面、铁规、铁腕、铁心压紧压实各环节责任,严格落实“三管三必须”要求,厘清各部门责任边界,督促企业切实履行安全生产主体责任,确保责任落实到机构到岗到人,无盲区、无漏洞、无死角。以开展“能力作风建设年”活动为抓手,砥砺履责担责的严实作风,抓紧抓细工作落实。(吴一凡)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X