2022年5月26日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

沈丘县十大主题公园暨千里生态绿道项目正式开工

来源:本站     时间:2022-01-20     点击数:5839
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月20日,沈丘县十大主题公园暨千里生态绿道项目正式开工,县委书记田庆杰、县长余长坤、县委副书记丁永华、县人大常委会主任殷晓春、县政协主席李子顺、县人大常委会党组副书记许四军等在家的县四个班子领导出席开工仪式,县直相关单位、相关乡镇(街道)负责人及施工单位代表参加了开工仪式。

微信图片_20220121085722.png

  开工仪式上,县人大党组副书记许四军介绍了项目筹备情况,中交集团和北城(街道)相关负责人分别就服务项目建设作表态发言。

  县长余长坤在仪式讲话中指出,近年来,我县始终以习近平总书记关于城市建设工作的重要批示指示精神为出发点和落脚点,统筹规划、建设、管理三大环节,成立城市建设管理委员会,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的城市工作格局;统筹生产、生活、生态三大布局,明确实施城市建设管理“1+5+10+100+1000”工程,开展拆墙透绿行动,全面加强城市基础设施和公共服务设施建设,城市定位更清晰,生态导向更明确,为民要素更凸显。

  余长坤要求,各级各有关部门要牢固树立服务至上的理念,全力以赴保障项目建设,努力营造良好的项目施工环境。要继续加快“1+5+10+100+1000”工程其他项目的前期准备工作,坚持高标准规划、高质量建设,及早推动开工建设。各施工单位要在认真落实常态化疫情防控措施的前提下,倒排工期、挂图作战,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保把每一个公园、每一条绿道都建设成为精品工程。使绿色成为城市最动人的底色、最温暖的亮色,让人民群众的获得感和幸福感不断增强,尽快实现“美丽大花园·幸福新沈丘”的美好愿景。

微信图片_20220121085726.png

  据了解,沈丘县十大主题公园暨千里生态绿道项目包括红闸湿地公园、中华民族共同体主题公园、华佗中医文化公园等11个大型主题公园和以城区“一河四渠”为骨架,串联公园游园、国省干线、县乡公路的千里生态绿道。当天红闸湿地公园、中华民族共同体公园和千里生态绿道向阳支渠段项目正式开工。

  仪式最后,县委书记田庆杰宣布项目开工。(红甫 亚齐 冠东 赵稳)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X