2022年5月26日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开“周口通”疫情防控返乡申报系统推广会

来源:本站     时间:2022-01-17     点击数:1589
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月15日,我县召开“周口通”疫情防控返乡申报系统推广会。县领导丁永华、吕孝坤、张勇、何洪涛、侯煜出席会议,县直有关部门负责人参加了会议。

微信图片_20220117154949.png

  县委常委、县委办公室主任吕孝坤在会议讲话中指出,当前,春节临近,人员流动大,我县疫情防控面临重大风险和挑战。各级各有关部门要高度重视“周口通”疫情防控返乡申报系统的推广工作,要配齐所需硬件设备,指定专人负责赋码、管理后台等项工作,确保系统的稳定运行。使用通行码的各单位工作人员要把二维码张贴在各卡口、卡点、单位及门店出入口的醒目位置,引导通行人员扫码。各乡镇(办)要以最快时间向在外务工人员进行推广,用于拟返乡人员的提前报备和返乡未报备人员的申报登记。

  县委副书记丁永华要求,各有关部门要各司其职、通力协作,迅速部署“周口通”系统赋码工作,确保在规定时间内实现全县全覆盖,无盲区。县疫情防控指挥部要定期通报系统使用情况,并根据流调溯源专班及数据核查专班在核查对象中询问二维码报备情况及卡点、场所扫码情况,对工作落实不到位的单位,全县通报批评。造成严重后果的,启动追责问责程序。要注重结果导向、问题导向,进一步加压驱动,争分夺秒,确保快速实现“周口通”二维码全县全覆盖。要从严从实落实“外防输入、内防反弹、人物同防”等综合防控措施,全力筑牢全县疫情防控数字防线的铜墙铁壁。(李亚齐)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X