2022年1月27日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

田庆杰在全县开展“能力作风建设年”活动动员部署会议上强调 以“能力作风建设年”活动的实际成效 实现干部能力大提升、作风大转变的新局面

来源:本站     时间:2022-01-15     点击数:3648
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月14日,全县开展“能力作风建设年”活动动员部署会议召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设系列重要论述,贯彻落实省委、市委开展“能力作风建设年”活动部署要求,对我县开展“能力作风建设年”活动进行安排部署,动员全县上下统一思想、提高认识,敢于担当、勇于作为,为建设“美丽大花园、幸福新沈丘”提供能力作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记田庆杰出席会议并讲话。县长余长坤主持会议并作工作部署。

微信图片_20220115180429.jpg

  县委书记田庆杰在会议讲话中指出,开展“能力作风建设年”活动是深入贯彻落实中央、省委和市委关于能力作风建设重要决策部署的具体行动,目的是为了以“能力作风建设年”活动的实际成效,实现干部能力大提升、作风大转变的新局面,推动全县经济社会高质量发展。全县各级各部门要从讲政治的高度,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,鼓足起步就是冲刺的劲头,坚持跳起来摘桃子,弯下腰抓落实,以踏石留印、抓铁有痕的过硬能力作风来推动全面建设“美丽大花园、幸福新沈丘”。

微信图片_20220115180432.jpg

  田庆杰要求,要把握目标任务,全面提升干部作风能力水平。要坚持把提升能力作风水平与担好主责抓党建结合起来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把提升能力作风水平与聚精会神谋发展结合起来,必须思想再解放,树立创新思维,把区位优势变发展胜势;必须改革再出发,持续深化“放管服效”改革,以改革创新助推高质量发展;必须对标再突破,结合“三标”活动“六增”行动,明确县直“3+2+1”、乡镇“5+2+1”工作职责,对标对表,争优创先,形成一批“沈丘经验”,争创一批“荣誉头衔”。要坚持把提升能力作风水平与一心一意抓项目结合起来,坚持项目为王、工业强县,强化要素保障,加快规划产业链图谱,推动全产业链发展,促进产业集聚,提升产业层级,挑起高质量发展的“大梁”,确保“三个一批”活动滚动开展。要坚持把提升能力作风水平与全力以赴惠民生结合起来,深怀爱民之情,善谋利民之策,多办惠民之事,切实把以人民为中心的发展思想落到实处,更好满足人民群众对美好生活的向往,不断增进人民福祉、着力提升人民生活品质。要坚持把提升能力作风水平与肝胆相照干事业结合起来,坚持谋事“一盘棋”、干事“一股劲”、成事“一条心”思想,严格落实“13710”工作制度,做到文不过夜、事不隔天、案无积卷,以“三有三不五坚持”为标准,着力打造一支温暖的团队、奔跑的团队、战斗的团队,持续营造向上向善的道德生态、心齐气顺的人文生态、风清气正的政治生态。要坚持把提升能力作风水平与守好底线保平安结合起来,全力推进“无疫村(社区)”和“三零”创建工作,确保群众度过一个平安祥和的春节。

  田庆杰强调,加强能力作风建设,必须坚持党的领导,全县各级各部门要精心组织、全员参与,以活动促进工作、以工作深化活动,奋力实现开门红、全年红、全线红。一要加强领导,压实责任。各级领导干部要以上率下、示范带动,躬身入局、挺膺负责,做到上级带着下级干,一级做给一级看,领导小组成员单位要各司其职、各负其责,细化举措、落实责任,推动形成工作合力。二要深入督导,落实见效。坚持把纪律规矩贯穿活动始终,对活动开展情况进行深入督导、全面督导,对开展不力的单位,要及时约谈、督促整改,确保“能力作风建设年”活动不搞形式、不走过场、取得实效。三要强化宣传,营造氛围。充分发挥主流媒体作用,用好“两微一端”等新媒体平台,广泛宣传好经验、好做法、好典型,及时曝光突出问题、负面典型,引领全县党员干部转作风、树新风、重实干、促发展,为全面建设“美丽大花园、幸福新沈丘”作贡献、添光彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县长余长坤在会议讲话中要求,一要提高政治站位抓落实。站在“两个维护”、锚定“两个确保”的政治高度,准确把握工作重点,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保条条落实、件件落地、事事见效。二要聚焦中心大局抓落实。把开展“能力作风建设年”活动与开展“三标”活动、实施“六增”行动、建设“美丽大花园、幸福新沈丘”有机结合起来,统筹疫情防控和经济社会发展,持续锻造建设现代化新沈丘的过硬本领。三要突出争先出彩抓落实。围绕“全市走在前当典型,全省当标杆争一流”的工作目标,坚持目标导向、问题导向、结果导向,落实“13710”工作要求,坚持起步就是冲刺、出手就要出彩、开局就要领跑,以过硬的能力作风,进一步推动形成只争朝夕、拼搏竞进、奋勇争先的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,县委副书记丁永华宣读了《关于在全县开展“能力作风建设年”活动的实施方案》。

微信图片_20220115180433.jpg

  殷晓春、李子顺、许四军、刘和辉、黄宇飞、张勇、李广肃、李涛、张艳斌、王琰等副处级以上领导干部出席会议。县委各部委常务副职、各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各单位主要负责人参加了会议。(柳柯 梁珂琪)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X