2022年5月19日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

田庆杰在暗访督查疫情防控工作时强调 加强网格员队伍建设 提升网格化管理水平

来源:本站     时间:2022-01-14     点击数:6772
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

微信图片_202201141602151.jpg

  1月13日下午,县委书记田庆杰采取“四不两直”的方式,深入到我县部分城乡接合部的村(社区)和“三无小区”等地,就常态化疫情防控工作开展情况进行暗访督查,并看望慰问一线工作人员。县委常委、县委办公室主任吕孝坤参加暗访。

  暗访中,田庆杰一行走街串巷、上楼入户,先后深入到槐店镇大王楼行政村、幸福港湾小区、颍河商贸小区,北城办事处张庄社区等地,走访群众和居家健康监测户。“家里有返乡人员吗?从哪里回来的?回来多久了?知道负责你们的网格员是谁吗?”……每到一户,田庆杰都与大家唠家常、话防控,详细了解大家对疫情防控政策的知晓率和网格化管理工作开展情况,对大家积极配合疫情防控工作表示感谢,并提前预祝大家新年快乐,阖家欢乐。

微信图片_202201141602152.jpg

  田庆杰指出,我县作为外出务工和货运物流大县,随着春节临近,即将迎来返乡大潮,网格化管理的成效将直接决定我县“外防输入”的大门能否守住,城乡接合部和“三无小区”的管控则是重中之重,必须高度重视,严防死守。

微信图片_20220114160215.jpg

  田庆杰强调,全面打赢疫情防控攻坚战,关键在防控措施是否落实到位。要持续开展“敲门、澄底、居家健康监测”等工作,加大中高风险地区返沈人员、返沈学生、客货车司机、冷链物流等重点人群的排查管控力度,严格落实常态化疫情防控措施和“五包一”制度,切实做到“拦好、报好、管好、处置好”,实现“四清”。关键在网格化管理是否落实到位。要强化组织领导,健全工作机制,严格考核奖惩,强化考核结果运用,切实把网格化管理各项工作做实做细;要加强网格队伍建设,选优配强网格力量,加大人员培训力度,切实提升网格化管理水平;要强化走访力度,确保“网格员一天走访一遍、副网格长两天走访一遍、网格长一周走访一遍”工作制度落到实处,真正实现“返乡即预警、预警即管控”;要强化“三无小区”网格队伍建设,选出一批责任心强、业务能力强的网格员,充实到“三无小区”网格队伍,实现监管常态化、全覆盖。关键在发动群众、依靠群众。通过召开群众大会,加大政策宣传力度,积极引导群众“守好自家门、管好自家人”,鼓励亲属和身边人员非必要不返乡、就地过年,形成“人人参与防控、人人支持防控”的浓厚范围,筑牢群防群控人民防线。(柳柯 陶津潇)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X