2022年1月27日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开进口冷链食品疫情防控综合监管工作协调会

来源:本站     时间:2022-01-14     点击数:972
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月10日,我县召开进口冷链食品疫情防控综合监管工作协调会。市进口冷链食品沈丘督导组组长、市公安局四级高级警长凌洋,县产业集聚区管委会副主任、县政府党组成员郭辉出席会议,县疫情防控成员单位负责人参加了会议。

我县召开进口冷链食品疫情防控综合监管工作协调会.jpg

  会议传达了省疫情防控指挥部【2021】12号文件;《沈丘县进口冷链食品疫情防控工作督导检查实施方案》;县市场监管局、县医院、县疾控中心等单位负责人就做好冷链食品监管工作作表态发言。

  县产业集聚区管委会副主任、县政府党组成员郭辉在会议讲话中要求,各成员单位和全县进口冷链食品生产经营单位要把疫情防控作为当前一项重要政治任务,层层传导压力,压紧压实责任,从严从紧从细落实各项防控工作。要协同配合,落实主体责任。各成员单位要不折不扣落实疫情防控“四方责任”,通过实施清单式管理、项目化推进,将各项责任压实到部门、行业、企业和岗位,形成“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的工作格局,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。要强化进口冷链食品全链条管控,切实做好进口冷链食品预防性全面消毒工作,进一步加强从业人员健康防护。要强化督导,严格问责。县专项督查组要进行全面督导检查,严明督查纪律,严肃工作纪律,对工作不力,动作迟缓的单位负责人按规定进行问责。各成员单位要严格按照工作方案和职责分工,切实做好我县进口冷链食品疫情防控工作,为沈丘经济社会高质量发展保驾护航。

  市进口冷链食品沈丘督导组组长、市公安局四级高级警长凌洋强调,各冷链食品单位要充分认识冷链食品安全的重要性,毫不松懈抓实抓牢当前疫情防控工作,严格落实冷链食品各项管理制度。要切实加强直接接触冷链食品工作人员的管控,做好从业人员防护与健康监测。全面落实进口冷链食品全流程、全过程管理,建立冷链食品进销货台账,做到来源可查、去向可追,科学防范冷链食品安全风险。各级各部门要监管到位,加大排查力度,坚决打击违法违规行为,切实维护人民群众生命健康安全。

  记者 | 薛贝贝 李婉婷(实习)

  ▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X