2022年1月27日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

田庆杰在督导检查卡点疫情防控时强调 从严从紧织密织牢疫情防控“外防输入”防线

来源:本站     时间:2022-01-12     点击数:4265
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月11日下午,县委书记田庆杰采取“四不两直”的方式,再次到宁洛高速纸店站出口、沈丘高速服务区疫情防控检测点等重要卡点,实地督导检查疫情防控工作。县委常委、政法委书记张勇参加检查。

微信图片_202201121700162.jpg

  “目前车流人流量多少?”“有多少外地车辆从沈丘下站?”“都采取了哪些防控措施?”每到一处,田庆杰都详细了解各卡点疫情防控措施落实、人员配备、值班值守等工作开展情况,慰问奋战在防控一线的工作人员,并就高速出口车辆通行效率现场办公,研究制定解决方案,确保“双节”期间车辆通行顺畅。

微信图片_202201121700163.jpg

  田庆杰指出,高速路口卡点作为疫情防控的“第一道防线”,是“外防输入”的重中之重,必须周密排查,严防死守。田庆杰强调,要从严从紧落实各项疫情防控措施,扎实做好进出车辆测温、健康码、行程码、核酸检测报告查验等防控工作,确保不漏一车、不落一人,真正做到底子清、信息准、去向明、可追溯。要加大中高风险地区及外省车辆的劝返力度,坚决筑牢安全防护屏障。要严格控制人员外出,切实做到非必要不出沈,确需外出的,要严格落实报备手续。要改进优化排查措施,合理增派人员,科学设置检查扫码警示标志,完善登记方式,进一步提升通行效率,最大限度减少人流停留聚集,避免传播风险。要关心关爱一线工作人员,加强生活和防御物资保障,科学安排值班值守时间,全力以赴守牢疫情防控关口。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X