2022年5月20日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

周口市委常委、统战部部长赵锡昌带领市疫情防控第三督导组到沈丘县督导检查疫情防控工作

来源:本站     时间:2022-01-11     点击数:2780
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  1月10日下午,周口市委常委、统战部部长赵锡昌带领市疫情防控第三督导组到沈丘县督导检查疫情防控工作。周口市公安局常务副局长何新敏、沈丘县委书记田庆杰、县长余长坤参加督导检查。

周口市委常委、统战部部长赵锡昌带领市疫情防控第三督导组到沈丘县督导检查疫情防控工作2.jpg

  督导组一行先后到宁洛高速沈丘出站口、华丰集中隔离医学观察点、白集镇刘楼行政村核酸采样点、居家隔离户、县疫情防控指挥中心、县公安局“三公一大”数据核查专班等地,实地督导检查疫情防控措施落实情况,并就存在的问题现场提出整改意见和工作要求。

周口市委常委、统战部部长赵锡昌带领市疫情防控第三督导组到沈丘县督导检查疫情防控工作1.jpg

  田庆杰表示,沈丘县委、县政府将严格按照省委、市委疫情防控要求,全力配合好市督导组各项工作,并真诚希望督导组能够帮助沈丘多查找工作中的短板漏洞,多提宝贵意见,对发现的问题坚决抓好整改落实,全力守护好疫情防控沈丘防线。

周口市委常委、统战部部长赵锡昌带领市疫情防控第三督导组到沈丘县督导检查疫情防控工作3.jpg

  通过实地督导和听取汇报,赵锡昌对沈丘疫情防控各项工作给予充分肯定。他指出,春节临近,外防输入的压力很大,疫情防控决不能掉以轻心,要在总结经验的基础上查找不足,找弱项、补短板,统筹做好隔离点、定点医院、医务人员、防控人员、物资设备等布局调配,加强对国内中高风险地区及特殊客源地来(返)沈人员防疫管理。要认真履行属地责任,把情况摸清楚、把问题找精准、把措施落实到位、坚决把疫情控制在最小范围、消灭在萌芽状态,切实筑牢外防疫情输入的第一道防线。

  赵锡昌强调,要做好打大仗、打硬仗的准备。一要层层压实责任,县领导班子成员要靠前指挥,坐镇一线,督导落实,拧紧责任链条。二要发挥科技力量。各工作专班、各属地指挥部要尽职履责,集中力量资源,围绕密接人员,开展大数据分析扁平化、精准化推送工作,迅速数据筛查,强化流调溯源,为阻断疫情传播、精准有效防控提供支撑。三要严格工作纪律。各督导组成员要严格按照全市疫情防控工作要求,明确任务分工,挂图作战,认真查找疫情防控中存在的不足,把好的经验和做法总结出来,把存在的问题找准确,及时梳理解决问题的办法和建议,做到帮忙不添乱、到位不越位,坚决打赢疫情防控攻坚战。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X