2022年8月12日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

白集镇多措并举开展烟花爆竹禁燃禁放工作

来源:本站     时间:2022-01-06     点击数:2911
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  春节临近,为营造舒适的节日环境,白集镇多措并举确保实现辖区内烟花爆竹禁燃禁放工作零火点的目标。

  一、及早谋划,落实禁燃禁放责任。白集镇成立烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,召开专题会进行安排部署。要求各行政村、镇直各单位提升站位,增强政治敏锐性,实施网格化管理,责任落实到人。

  二、宣传引导,营造禁燃禁放氛围。白集镇组织禁燃禁烧宣传车辆,对镇域内38个行政村进行巡回宣传;在镇村显眼位置张贴通告、悬挂条幅,村级喇叭循环广播,利用微信、QQ群大力宣传禁燃禁放禁售烟花爆竹相关政策,全面营造浓厚的禁燃禁放氛围。

  三、摸底排查,突出做好源头治理。白集镇环保、安监、派出所等部门联合对辖区内商店、超市、仓库、饭店等开展拉网式排查,从源头治理烟花爆竹的出售、流通。同时对非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等行为及工作落实不力的单位和个人依法依纪进行打击问责。

  四、严抓落实,确保各项措施落地。把禁燃禁放工作与当前常态化疫情防控、安全生产、社会稳定有机结合起来,同步推进、同步落实。强化监督,加大惩处力度,在镇、村公开栏等显要位置,公布举报监督电话,发动群众检举监督燃放烟花爆竹的行为,一经核实,严厉查处,绝不姑息迁就。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X