2022年5月20日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

白庄村:“三边四化五美”打造新时代美丽乡村“示范样本”

来源:本站     时间:2022-01-03     点击数:3242
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  走进白集镇白庄行政村,整齐有序的小楼房、干净宽敞的水泥路、美丽生动的墙绘画,花草相间、开窗见绿、一步一景,置身其中,宛若画卷。开展“三边四化五美”人居环境整治带来的新变化,老百姓看在眼里,喜在心头。

白1.jpg

  村民李国防说:“刚进白庄村,回我家差点认错门,我感觉这个村变化太大了,环境真是优美,给人一种来了就不想走的感觉,虽说在外做生意,我一直在寻找机会,想要留在家乡,为家乡奉献自己的一份小力量,这是给我最贴切的感受。”

白2.jpg

  自全县开展“三边四化五美”专项行动以来,白集镇白庄行政村立足实际,紧紧聚焦目标任务,不断细化工作内容,迅速开展农村人居环境集中整治提升行动,着力打造美丽宜居的人居新环境。

  白庄行政村党支部书记李怀胜说:“自我们村‘三边四化五美’工作开展以来,我们通过发放倡议书,采取大喇叭、微信群、入户走访等形式,广泛宣传农村人居环境整治的重要意义,提高群众参与环境整治的积极性,引导群众树立爱护环境,卫生整洁的良好意识,让群众积极主动搞好自家房前屋后的卫生。”

白3.jpg

  白庄行政村聚焦“三边四化五美”按照美丽通道、美丽集镇、美丽田园、美丽村庄、美丽庭院标准,充分发挥党支部“领头雁”作用,党员带动、群众参与,常态化开展农村人居环境整治和美丽乡村示范村创建工作。

  通过垃圾处理、户厕改造等举措,消灭卫生死角,持续改善村内环境;开展“美丽庭院”“卫生街道”评比活动,引导村民形成良好的生活习惯,激发村民参与美丽乡村创建的积极性;同时,充分利用房前屋后的闲置角落,打造步步有花、处处成景的生态环境,村容户貌日新月异,群众幸福感、获得感进一步提升。(黄白玉 李亚齐)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X